Четверг, 13 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Журналисты «Альфа-канала» встретились с участницами и очевидцами школьной драки в Маркове
    12.11.2018 20:52 410

    В школе села Марково подрались две ученицы, драку сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Журналисты «Альфа-канала» встретились с младшей участницей конфликта, очевидцами, педагогами. Старшая ученица и ее родственники отказались комментировать ситуацию.

    Коридор школы в селе Марково превратился в ринг. Участницами потасовки стали две ученицы школы - из 6 и 11 класса. 12-летняя Виталина Волгушева рассказала, что в минувшую субботу после уроков к ней подошла старшеклассница, с которой до этого случая Виталина не была с ней знакома.

    «Она меня повела из столовой, обхватила рукой. Привела сюда – и тут началась драка», – рассказала девочка.

    Вокруг дерущихся школьниц собрались не меньше десяти учеников. Некоторые снимали происходящее на мобильные телефоны. Заступился за Виталину только один школьник.

    «Все шли в подвал, ну и я с ними. Смотрю там одиннадцатиклассница взяла Виталину за волосы, намотала их на руку и начала Виталину допрашивать. Поначалу я хотела заступиться, но одноклассница сказала, что лучше не надо, а то мне тоже может достаться – и я не пошла», – рассказала ученица марковской школы.

    Причиной раздора, по словам Виталины, стали сплетни, якобы девочка сказала что-то неприятное про 11-классницу и её друга.

    «У нас девочка есть. Она сказала, что я распустила про неё сплетни, но, оказалось, что это была другая. Сначала схватили за волосы, а потом перевернули через себя. И пинали.//Сначала сказали, что всё, что было, то здесь и останется, а потом пошли в завучу. )

    После случившегося с обеими участницами драки завуч школы провел беседу , затем девочек отпустили по домам. Родителям шестиклассницы о драке сообщила классный руководитель. Мама Виталины обратилась в полицию. После в школе встретились родители обеих школьниц.

    «Отец девочки извинялся. В течение двух месяцев будет вестись следствие. Потом суд. Мы этого так не оставим. Ни завуч не позвонил, не вызвала участкового. Участкового уже я вызвала дома», – сообщила мама девочки Анна Волгушева.

    Родители второй участницы потасовки комментировать ситуацию отказались. Учителя общаться с журналистами на камеру тоже не захотели, но рассказали: обе девочки учатся в школе села Марково не больше двух лет. С одной из участниц драки, одиннадцатиклассницей, неоднократно встречался инспектор по делам несовершеннолетних. В этот раз сотрудник полиции тоже пообщался с ученицами. На место, где произошел из ряда вон выходящий случай, выехали с проверкой специалисты районного управления образования.

    «Провели собеседование с завучем, с родителями девочек. Ведется следствие ПДН и на контроле управления образования данная ситуация. Безусловно, в рамках расследования дополнительная будет оценка деятельности администрации марковской школы», – сообщила начальник управления образования администрации Благовещенского района Инна Бевза.

    В самой школе будут разбираться не только с участницами потасовки, но и с теми, кто снимал драку на видео. Педагоги пообещали провести с ними воспитательную работу. А сами девочки продолжат учиться – отчислять их за драку в стенах школы не будут.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/12/145933

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 170

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5769 сек.