Понедельник, 10 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Адвокат: в сгоревшей машине погиб бизнесмен Калашников, которому угрожали
    06.12.2018 17:09 304

    В Амурской области обнаружен сгоревший автомобиль. Как сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» адвокат и генеральный директор ООО «Амурская сельскохозяйственная компания» Ирина Разина, в машине было тело амурского предпринимателя Константина Калашникова. Незадолго до гибели, по словам Разиной, он собрал доказательства давления на его бизнес.

    Ирина Разина, являющаяся доверенным лицом Константина Калашникова, заявила о том, что в понедельник, 3 декабря, бизнесмен при личной встрече показал ей папку важных документов. Разина и Калашников договорились на следующий день пойти на прием к прокурору Амурской области. «Во время нашей встречи в понедельник он сказал, что наконец нашел свидетеля, который может подтвердить его позицию по уголовному делу и развалит это уголовное дело. Фамилию он назвал, показал нотариально удостоверенные документы, пояснения этого человека. Я их видела, посмотрела, прочитала. Этот человек живет в Архаринском районе. Просмотрели документы, подтверждающие пояснения круга лиц, которые говорили о том, что наши оппоненты уговаривали их дать другие показания. У Константина была целая папка доказательств его непричастности к совершению противоправных деяний», – сообщает Ирина Степановна.

    Вопреки договоренности, на следующий день Константин Михайлович не вышел на связь. Разина узнала, что Калашников на автомобиле Nissan Navara, принадлежащем главному бухгалтеру ООО «Амурская сельскохозяйственная компания», выехал в Архаринский район, где 4 декабря принял участие в заседании суда. Затем отвез двух работников на базу, после чего пропал.

    Сгоревшую машину нашли вечером 5 декабря. Как сообщало ИА «Амур.инфо», амурское следственное управление сообщило об этом в четверг, 6 декабря. По данным следователей, в машине нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти. О втором теле официальной информации нет. По словам Ирины Разиной, в машине нашли два обгоревших трупа; при этом она не предполагает, кем был второй погибших. Однако у адвоката нет данных, подтверждающих, что одним из погибших действительно является Константин Калашников. Из информации из официального источника, полученной корреспондентом ИА «Амур.инфо», следует, что личность погибшего установлена и это действительно Константин Калашников 1968 года рождения.

    Полицейские установили личность мужчины, с которым накануне видели разыскиваемого – это неоднократно судимый 40-летний житель села Иннокентьевка. Его задержали, он сознался в убийстве.

    Ирина Разина уверена, что Калашников погиб и гибель его напрямую связана с бизнесом, а также с теми документами, которые должны были находиться при нем. Адвокат собирается восстановить эти документы. «Полагаю, что дальше я буду дорабатывать это дело до конца. Калашникова нужно освободить от уголовного преследования. Правоохранители прекратят дела в связи со смертью, а я буду добиваться, чтобы уголовное дело в его отношении было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам», – подчеркивает Разина.

    Ирина Степановна утверждает о том, что на предпринимателей в Амурской области оказывается серьезное давление. И теперь, когда дело дошло до трагедии, у Ирины Разиной, по ее словам, есть основания опасаться и за собственную безопасность: «Мне придется нанимать охрану, потому что я увидела, что все серьезно. На территории области начались активные действия».

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», в июле текущего года Калашников принял участие в заседании, темой которого стало административное давление на бизнес. Константин Михайлович рассказал о том, что глава одного из обществ с ограниченной ответственностью произвел захват не принадлежащих ему земель. «Он целенаправленно пытается лишить меня свободы. Суды мы выиграли, просим оплатить 47 миллионов. Человек абсолютно ничего не боится. В результате я оказался в СИЗО – меня обвинили в мошенничестве», – рассказал Константин Михайлович, не называя имен.

    У 50-летнего Константина Калашникова остались дети, младшей дочери всего три года. Организацией прощания с Константином Михайловичем намерена заняться Ирина Разина.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/06/147038

Популярная новость
Замначальника амурского управления Росприроднадзора арестован (видео)
10.12.2018 13:11 69

Благовещенский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника областного управления Росприроднадзора Алексея Малышева. Он стал фигурантом уголовного дела по статье получение взятки.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5340 сек.