Воскресенье, 23 Февраля 2020
 
Архив новостей
2020
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24
25
26
27
28
29
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • По делу журналиста Ивана Голунова задержаны 5 экс-полицейских
    29.01.2020 17:41 123

    Журналист «Медузы» Иван Голунов сообщил, что по его делу задержаны бывшие полицейские. Информацию подтвердили в Следственном комитете РФ.

    Пять бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы доставлены к следователю на допрос, заявили в пресс-службе СКР. Источник «Интерфакса» сообщил, что задержаны полицейские, участвовавшие в задержании журналиста.

    6 июня в центре Москвы Голунова задержали полицейские. На следующий день стало известно, что ему вменяют попытку сбыта наркотиков. Пресс-служба столичного управления МВД заявляла, что наркотики нашли у него при себе и дома и что его проверяют на связи с группировкой наркоторговцев.

    8 июня суд поместил его под домашний арест. Журналист вину отрицал и говорил, что наркотики ему подбросили. Дело получило огромный общественный резонанс. Иван Голунов стал главным героем российских СМИ и социальных сетей. В защиту журналиста проходили акции в регионах, его поддержали многие известные личности, среди которых были Познер, Парфенов и другие. 12 июня в Москве должен был пройти марш за свободу Голунова.

    Однако за день до этого, 11 июня, министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что дело в отношении Голунова закрыто за его непричастностью к преступлению, а дело по факту обнаружения наркотиков будет расследоваться.

    В связи с этим были отправлены в отставку начальник УВД ЗАО Андрей Пучков и начальник антинаркотического управления ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин. Также были уволены четыре сотрудника полиции, которые задерживали Голунова.

    Осенью журналист заявил, что расследование его дела затормозилось. В конце ноября он получил из СК ответ об отсутствии обстоятельств, указывающих на то, что в его отношении было совершено преступление. Поэтому там не увидели оснований для регистрации его жалобы и проведения по ней процессуальной проверки. После этого Голунов пожаловался на следствие в ФСБ. Эта жалоба была передана в Генпрокуратуру.

    В декабре президент Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что в связи с задержанием журналиста были уволены пять сотрудников полиции и на них заведено уголовное дело. Затем адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что дело в отношении полицейских возбудили за день до конференции.

    В январе Голунов был официально признан потерпевшим по этому делу. Фигурантам дела вменяют превышение должностных полномочий.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/29/167062

Популярная новость
В Благовещенском районе прошли состязания по скиджорингу
17.02.2020 15:45 269

Турнир собрал любителей лыж на конной тяге

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9967 сек.