Суббота, 27 Февраля 2021
 
Архив новостей
2021
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627
28
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Найденные в мусорном контейнере собаки держали в страхе жителей Благовещенска
    26.01.2021 16:45 246

    По словам жителей района Кузнечная-Северная города Благовещенска, живущая здесь стая собак держит в страхе всю округу. Найденные в мусорных баках мать со щенком, вероятнее всего, были именно из этой своры.

    Как сообщало ИА Амур.инфо, в понедельник утром, 25 января, в мусорном контейнере в районе пересечения улиц Кузнечной-Северной нашли двух расстрелянных бездомных собак. Одна из них выжила, её доставили с множественными травмами в клинику. Зоозащитники утверждают, что обе собаки были стерилизованы, вакцинированы и не представляли никакой опасности. Волонтёры подозревают, что бедняжек избили, расстреляли и закинули в мусорный контейнер.

    После публикации с редакцией связались жители района Кузнечная-Северная, по их словам, в этом районе живёт огромная свора из 8-10 собак, которая держит в страхе всю округу.

    — Я работаю на Северной, мама живёт в квартале от моего места работы. На обед к ней я иду обходным путём, так как боюсь собак, которые живут возле кафе «Зодиак». Они обосновались там, считают это своей территорией и нападают на тех, кто проходит мимо, часто кусают детей и других животных. Нападают, как и положено, сразу по несколько. Местные об этом прекрасно знают и обходят это место стороной. Последний раз на меня напали в минувший четверг, уцепились за шубу. Как раз именно мать со щенком, возможно, те самые, что оказались в мусорных контейнерах. Хорошо, что помог мужчина, можно сказать, спас меня, – рассказывает благовещенка Анна.

    По словам женщины, она не раз сообщала о проблеме администрации кафе «Зодиак», а также в мэрию, но ситуация не меняется.

    — Сама я не слышала о том, что кто-то хочет расправиться с собаками, но не исключаю этого. Просто у людей лопнуло терпение, – делится мнением Анна.

    По словам ещё одного местного жителя Алексея, летом свора собак напала на его сына.

    — Он просто проходил мимо, когда одна из собак укусила его за ногу, хорошо, что не до крови. Теперь он обходит это место стороной, – рассказывает Алексей.

    Зооволонтёры в курсе того, что местные жители не в восторге от такого соседства. Однако, по их мнению, это вина исключительно тех, кто оставил собак на произвол судьбы.

    — Ручная собака была добрая, она жила у людей в доме. Виноваты в ситуации те, кто оставил её, съехав с дома под снос. Собака осталась там, начала плодиться, и её дети сейчас там обитают и не нравятся жителям, ­­– считает зооволонтёр Евгения.

    Как пояснили в управлении ЖКХ, заявки на отлов собак в этом районе в прошлом году поступали несколько раз.

    — Организация, которая по контракту осуществляет отлов собак, выезжала на место, но отловить животных не удалось, так как они постоянно перемещаются и на указанном месте их не было. Сейчас заявка ещё раз будет передана в организацию по отлову собак, они выедут на место, – рассказали нам в пресс-службе мэрии города Благовещенска.

    В администрации города пояснили, что для отлова бродячих собак необходимо письменно обратиться в городское управление ЖКХ, указать конкретное место обитания животных, их количество, а также признаки собак, которых нужно отловить.

    Также в мэрии напомнили, что сейчас активно идёт подготовка к открытию приюта для безнадзорных животных – формируется служба отлова, к концу февраля планируют укомплектовать штат. В ближайшем будущем новый приют должен значительно облегчить проблему бродячих животных в Благовещенске.

    В свою очередь в полиции факт расстрела собак в районе улиц Кузнечная-Северная пока не подтверждают.

    — В понедельник, 25 января, в 12.10 к нам поступило заявление о том, что в контейнерном баке найдены две собаки. На место выехал участковый, который опросил местных жителей. Каких-то хлопков и других звуков, похожих на выстрелы, никто не слышал. Выжившая собака определена в ветлечебницу, врачи установят, от чего она получила травмы. После этого полицейские продолжат разбираться в деталях и обстоятельствах произошедшего, – рассказала нам специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Татьяна Кутека.

    Доследственную проверку по факту жесткого обращения с животными взяла под свой контроль благовещенская прокуратура.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/26/184250

Популярная новость
В Приамурье зафиксировано 45 новых заражённых COVID-19
22.02.2021 17:50 396

Заболеваемость идёт на спад

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5128 сек.