Лучшего молочного производителя выбирали в Амурской области. Конкурс-дегустация молочной продукции и хлеба прошёл в столовой областного правительства. На дегустацию представили йогурты, мороженое, творог, сметану, масло, сыр, хлеб и булочки. А в конкурсе участвовали пастеризованное молоко разной жирности, сметана и обезжиренный творог.
Конкурсные продукты не только попробовали, но и подвергли микробиологическому анализу.
«Мы хотим привлечь внимание наших потребителей к продукции именно амурской, которая с короткими сроками хранения. Она действительно полезна: бифидобактерии, о которых заявляют наши изготовители, они там действительно живые и полезные», – начальник отдела по защите прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.
В итоге образцы всех производителей признали соответствующими требованиям безопасности. Во вкусовых предпочтениях члены комиссии разошлись, поэтому решили не выбирать победителя.