Вторник, 30 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Под Новый год Роспотребнадзор рекомендует быть осторожнее со скоропортящимися продуктами
    17.12.2015 10:52 409

    В преддверии Нового года в управлении Роспотребнадзора по Амурской области рассказали, как избежать опасностей при праздновании. Специалисты ведомства рассказали о профилактике кишечных инфекций, связанных с употреблением скоропортящихся кулинарных и кондитерских изделий. 

    Благовещенск относится к территории эпидемиологического риска по заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллёзом. Показатели заболеваемости ежегодно превышают среднеобластные. В преддверии нового года возрастает риск возникновения групповых заболеваний и пищевых отравлений. Дело в том, что предприятия начинают готовить больше скоропортящейся продукции. На заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии рассмотрели вопросы профилактики кишечных инфекций, связанных с употреблением опасных в эпидемическом отношении кулинарных и кондитерских изделий, произведённых на предприятиях общественного питания и производственных цехах Благовещенска.

    Заседание, в котором приняли участие около 100 представителей бизнеса в сфере услуг общественного питания, изготовления и реализации пищевых продуктов, проведено в таком формате впервые. В своём докладе руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова привела примеры грубых нарушений требований санитарного законодательства, обозначила мероприятия, которые позволят уменьшить риск возникновения кишечных инфекций.

    Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям напомнили, что соблюдать требования санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования нужно неукоснительно. Также производителям порекомендовали дополнительно проверить работников (и увеличить эти проверки до четырёх раз в год) на кишечную группу инфекций, в том числе сальмонеллёз и носительство патогенного стафилококка.

    Кроме того, рекомендуется исключить изготовление и реализацию кулинарной продукции, кондитерских изделий и десертов, в состав которых входит яйцо без термической обработки.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/12/17/104624

Популярная новость
О чем писали газеты: во время пожара в соседний двор проникли два вора и съели на кухне вареное мясо
29.04.2024 11:07 137

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1312 сек.