Среда, 15 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Вниманию работодателей Белогорска
    30.03.2016 15:55 353

    Центр занятости населения Белогорска сообщает, что с 1 апреля вступают в силу новые Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. Работодателям города рекомендовано ознакомиться с ними и внести изменения в инструкции по охране труда работников с учетом данных изменений.

    Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

    Правила по охране труда при производстве пищевой продукции обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции. Ответственность за выполнение Правил возлагается на работодателя.

    Правила по охране труда при производстве пищевой продукции предъявляют следующие требования к организации проведения работ:

     - к выполнению работ по производству пищевой продукции допускаются работники, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;

    - к выполнению работ во вредных и опасных условиях труда допускаются работники, прошедшие обязательные предварительные медицинские осмотры;

    - на отдельных работах с вредными и опасными условиями труда запрещается применение труда женщин и лиц до восемнадцати лет;

    - при заключении трудового договора работодатель обязан обеспечить информирование работников о полагающихся им СИЗ;

    - работникам, работающим в холодное время на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, должны предоставляться специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время;

    - работодателем должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, созданы санитарные посты и т.п.

    Кроме того, Правила по охране труда при производстве пищевой продукции содержат требования к организации производственного процесса, выделены работы повышенной опасности и порядок выдачи наряда-допуска на их производство. В приложении к Правилам приведен рекомендуемый образец наряда-допуска. 

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/03/30/109184

Популярная новость
«19 световых лет». В Выставочном зале состоялось открытие арт-проекта амурского художника-иконописца Александра Гассана
13.05.2024 12:01 167

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1258 сек.