27 Июля 2017, Четверг, 23:50 (MSK+6)
 
Архив новостей
2017
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Благовещенцам не сделают пересчет за плохо пахнущую водопроводную воду
    17.07.2017 17:56 121

    Жители Благовещенска жалуются на неприятный запах воды из-под крана. Ситуацию прокомментировали в АКС. Специалисты поясняют, что вода соответствует нормативам, а такой запах связан с увеличением подачи хлора. На вопрос, будет ли горожанам произведен перерасчет за водоснабжение, коммунальщики отвечают отрицательно.

    Благовещенка Валентина Чудаева пожаловалась журналистам, что ни для питья, ни для мытья водопроводная вода в ее квартире не подходит. Избавиться от сильного запаха хлорки женщина пытается с прошлой недели, но безрезультатно. Привычный метод отстаивания воды не помогает. Им пенсионерка пользуется после наводнения 2013 года. Во время отстаивания хлор из воды выветривается в течение двух часов, рассказывает женщина. В этот раз запах остается в течение суток.

    «Это напоминает, как в детстве был дуст. Но его уже давно запретили к производству, не то, что к использованию. Даже умываться, чистить зубы я не могу, потому что у меня одышка на все эти реагенты. Я вчера после садов помылась, оттуда выскочила и чуть не задохнулась», – высказалась жительница дома 281 по улице Ленина Валентина Чудаева.

    Семье Валентины Чудаевой приходится спасаться бутилированной водой из магазина. Но покупать пятилитровые бутылки постоянно пенсионерам не по карману. Заказывать кулер с водой на дом тоже дорого. Несмотря на это, некоторые горожане решили воспользоваться этой услугой.

    «В связи с тем, что произошло ухудшение водопроводной воды, обращения граждан, которые ранее не заказывали доставку воды на дом и на офис, увеличились в несколько раз», – отметил руководитель компании по доставке воды Андрей Лысов.

    Набирать воду из колонки на улице не получается – по словам горожанки, вода там тоже имеет неприятный запах. С этой же проблемой столкнулись и жители соседних домов. За решением они обратились к специалистам.

    «В Роспотребнадзор я обратилась в пятницу. Они приехали, набрали воды в бутылки. Я спросила, когда будут готовы анализы, они сказали – позвоните в Роспотребнадзор. Я позвонила, меня направили в лабораторию, где сказали, что результаты ещё не готовы. Когда будут готовы, не сообщили. Звоните, говорят», – рассказала жительница дома 283/1 по улице Ленина Лидия Косицына.

    На сайте Роспотребнадзора сообщается – по результатам исследований вода не соответствует требованиям санитарных правил по органолептическим показателям. Специалисты отметили нехарактерный запах водопроводной воды. При этом интегральный показатель токсичности, санитарно-химические и микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Поэтому в Роспотребнадзоре не рекомендуют её пить и использовать при готовке.

    А вот в «Амурских коммунальных системах» заверили, что вода соответствует всем нормативам качества, её лишь достаточно отстаивать и кипятить перед употреблением. Коммунальщики добавили больше хлора в водопроводную воду водозаборов «Амурский» и «Северный». Принять такие меры вынудил низкий уровень воды в Амуре и Зее и высокие температуры.

    «Двойная концентрация хлора сейчас. В нормальной жизни по санитарным нормам 0,5 миллиграмма на литр, сейчас идёт 1 миллиграмм на литр. Она имеет неприятный запах, но она не опасна. Она имеет лишь неприятное послевкусие», – прокомментировала главный технолог филиала АКС «Амурводоканал» Галина Курочка.

    Специалисты АКС объяснили, что пробы воды из водопроводной сети города берут каждый час и рассказали – перерасчёт за водоснабжение никто горожанам делать не будет, ведь вода соответствует нормам.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/07/17/127387

Популярная новость
В Благовещенске появилась «Территория спортивного интеллекта»
24.07.2017 19:24 165

Тренажеры установили 24 июля возле библиотеки «Центральной» в Благовещенске. Проект авторы – общественная организация «МотоПатриот» и Муниципальная информационная библиотечная система – реализовали на муниципальный грант.

подробней »

Скрипт выполнялся 2.5453 сек.