Пятница, 16 Ноября 2018
 
Архив новостей
2018
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
1213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Военные переходят на «электронные жетоны»
    20.11.2017 17:35 234

    Российским военнослужащим начали массово выдавать электронные жетоны, сообщают «Известия». На них записаны персональные данные, ключи доступа в различные помещения, биометрическая и медицинская информация, результаты боевой подготовки. Выдают такие жетоны и военным Приамурья.

    На карте записана вся информация из военного билета: ФИО, воинское звание, номер части, группа крови и так далее. Массовая выдача жетонов военнослужащим началась осенью 2017 года.

    С помощью, персональных электронных карт Минобороны получило возможность контролировать перемещение военнослужащих по территории части, время прохода на защищенные объекты, отслеживать доступ к закрытым информационным ресурсам.

    Электронный жетон — это небольшая пластиковая карта. Внутри нее спрятан чип — носитель информации. Информация на нем сохранится в случае, если противник применит средства радиоэлектронной борьбы или жетон подвергнется воздействию электромагнитного излучения. Данные с электронного жетона можно прочитать с помощью специальных стационарных и мобильных сканеров. Например, врачи смогут легко за считанные секунды получить всю необходимую информацию о раненом военнослужащем.

    «Электронные жетоны серьезно упростят армейскую бюрократию, – рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин. – Помимо личного дела, в воинской части хранятся финансовые документы военнослужащего, продовольственные аттестаты, ведомости закрепления оружия и много другой информации. Раньше постоянно приходилось вести учет, сверять данные. Это особенно тяжело при переводе человека из одной части в другую. В таких случаях приходилось собирать пакет документов, сверять их, правильно заполнять».

    Директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников считает, что применение электронных жетонов позволит Минобороны повысить дисциплину среди военнослужащих и безопасность в воинских частях.

    До сих пор аналогичную систему смогли реализовать только в вооруженных силах США. Но в отличие от отечественной американская система Rapids хранит минимальный объем информации. Чип вставлен в идентификационную карту военнослужащего — на нем записаны только ФИО, группа крови и личный номер.

    Представитель пресс-службы ВВО Матвей Невешкин сообщил редакции ИА «Амур.инфо», что подобные личные электронные карты – система «паспорт» – военные Амурской области получают уже второй год. Сейчас их выдают всем призывникам в области. «На карте имеется фото призывника, а также чип, на котором записывается 60 различных параметров военнослужащего, – рассказал Матвей Невешкин. – Карты изготовляют на областном призывном пункте. Пока не все военнослужащие оснащены ими, но в перспективе электронная карта появится у каждого военного».

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/11/20/132058

Популярная новость
Журналисты «Альфа-канала» встретились с участницами и очевидцами школьной драки в Маркове
12.11.2018 20:52 251

В школе села Марково подрались две ученицы, драку сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Журналисты «Альфа-канала» встретились с младшей участницей конфликта, очевидцами, педагогами. Старшая ученица и ее родственники отказались комментировать ситуацию.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5773 сек.