Четверг, 28 Марта 2024
 
Архив новостей
2024
Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Будущие амурские повара показывают мастерство на WorldSkills (видео)
    18.12.2017 19:06 673

    В Приамурье продолжается региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills, стартовавший 16 декабря. Перед студентами-поварами в рамках соревнований стояла задача приготовить четыре блюда за 5 часов. Чтобы стать лучшим, нужно было не просто вкусно приготовить блюда, но и соблюсти ряд важных условий.

    Участникам WorldSkills в Приамурье предстоит стоять у плиты в течение трех дней. Студенты уже готовили блюдо из рыбы, фингер фуд, горячую закуску из морепродуктов и десерт. Время ограничено – 5 часов на все блюда. Чтобы успеть, участник должен одновременно выполнять сразу несколько задач, например, делать соус и варить гарнир.

    «Само приготовление блюд – это очень сложно: соблюсти температуру подачи, оформление… И самое главное – граммовка блюда. Там определенные числа, и их нужно соблюдать», – говорит участница регионального чемпионата Ирина Кузнецова.

    Технологический процесс оценивают восемь экспертов. Они находятся на кухне и внимательно наблюдают за чистоплотностью участника и его рабочим местом. Также оценивают время и температуру подачи блюда.

    Другие пять дегустаторов дают органолептическую оценку – смотрят на внешний вид блюда, цвет, вкус, запах, консистенцию и сочетание продуктов. За любое нарушение снимаются баллы.

    «Конкурсные задания даются за месяц до начала чемпионата. У них достаточно времени, чтобы подготовиться, однако в тот день, когда мы вскрываем черные ящики, конкурсные задания меняются на 30 %. И всегда есть какие-то неожиданности. Вот такая неожиданность случилась с креветками – не ожидали, что они будут», – отмечает главный эксперт регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Поварское дело» из города Кемерово Светлана Тарасова.

    Всего в региональном этапе WorldSkills по компетенции «Поварское дело» принимают участие шесть студентов из Благовещенска, Свободного и Райчихинска. Следующий этап – дальневосточный, он пройдет в 2018 году. Примут ли в нем участие амурчане – покажут результаты.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/18/133004

Популярная новость
Дорогие коллеги! Команда Амурского областного краеведческого музея от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником
25.03.2024 16:30 272

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0952 сек.