Среда, 12 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Станислав Мелюков: по факту у нас безработицы нет, но есть нежелающие работать
    13.02.2018 18:35 258

    Занятость населения Белогорска обсудили на заседании административного совета при главе города. На нем было отмечено, что безработица в городе снижается. Также прозвучала информация, что городской центр занятости сотрудничает не только с местными работодателями, но и с работодателями из разных регионов Дальнего Востока и Сибири.

    О программе содействия занятости на территории муниципалитета рассказал директор ЦЗН города Юрий Олейник.

    «В прошлом году в экономику города всеми видами выплат населению службой занятости вложено более 30 миллионов рублей, – отметил докладчик. – Реализация мероприятий программы в определенной степени повлияла на снижение числа безработных, стоящих на учете, на 6 %. Их численность составляет 674 человека. Отмечено, что уровень безработицы в Белогорске снижается на протяжении последних трех лет. В настоящее время этот показатель ниже среднеобластного».

    Для снижения напряженности на рынке труда города ЦЗН взаимодействует с работодателями не только Белогорска, но и других регионов Дальнего Востока, Сибири.

    В прошлом году Центр провел 35 традиционных ярмарок вакансий. Их посетили 1 180 человек, более половины приглашены на собеседование. Организовано пять ярмарок для предприятий ТОР «Белогорск». Из 169 пришедших на собеседование пригласили 134.

    «С полутора тысячами безработных проведена профориентационная работа, психологическая поддержка и социальная адаптация. За год центр занятости посетило более 32 тысяч горожан. За этот период с помощью центра занятости получили работу более тысячи безработных, 101 трудоустроен на временные общественные работы. 26 безработных отправлены досрочно на пенсию», – дополнил Юрий Олейник.

    В числе проблем отмечено отсутствие сопровождения на должном уровне профессиональной карьера молодых специалистов, снижение у работодателей мотивации по приему на работу и организации рабочих мест для инвалидов и подростков, теневая зарплата, профессиональной подготовки руководителей малого бизнеса.

    Глава Белогорска Станислав Мелюков заострил внимание участников заседания на вопросе, связанном с вопросами статистки в той части, когда ее официальные данные противоречат реальности и не отражают полностью ситуацию на местах. От верных статистических данных зависит принятие многих управленческих решений.

    «Ранее мы обсуждали вопрос, связанный со статистикой. На самом деле, в этом вопросе есть проблемы, – сказал глава города. – Они связаны с тем, что, например, мы до сих пор точно не понимаем, сколько у нас в Белогорске трудоспособного населения. Все показатели статистики настолько условные и примерно приближенные, что нам приходится апеллировать категориями, взятыми с потолка. Соответственно принимать решения на основе таких цифр достаточно сложно. Я понимаю, что по факту у нас безработицы нет, но есть нежелающие работать. Это говорит о том, что статистика учитывает не все. У муниципалитета есть свое мнение, которое мы будем высказывать. Вопросы есть к Амурстату, тем методикам, на основании которых делаются расчеты показателей».

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/13/134856

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 147

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 1.2124 сек.