Вторник, 16 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Шеф-повар предложила бургер из щуки как гастрономический символ Приамурья
    15.03.2018 18:38 946

    На конкурс по выбору лучшего регионального блюда Приамурья поступила заявка с рецептом «ЩурБургера» – бургера с котлетой из амурской щуки. Как призналась сама автор, придумывая новое блюдо, она старалась не только отразить специфику региона, но и идти в ногу со временем.

    «Я проанализировала и из того, что у нас есть кроме пельменей Амур, как раз можно с щукой местной поработать. Все идеи приходят в процессе работы. Я добавила ингредиенты, чтобы она стала более сочной и более мягкой. Бургеры сейчас в тренде. Бургер – это один из самых понятных продуктов для нашей современной молодежи. По идее фаст-фуд сейчас на пике своей популярности, ввиду того что бургер является фаст-фудом. Пельмени понятно, но это наверное уже вчерашний век. Хочется все-таки идти в ногу со временем. В моей идее как раз воплощается и продукт местный и современное время», – рассказала Татьяна Уланова, шеф-повар гастробара.

    Помимо котлеты из амурской щуки с добавлением секретных ингредиентов, в блюдо входят также булочка с кунжутом, лист салата, медово-горчичный соус и маринованный лук. Название «ЩурБургер» происходит от слова «щурец» – так называется молодняк щуки, рассказали в министерстве внешнеэкономических связей Приамурья, в котором идея этого конкурса и появилась.

    На сегодняшний день за то, чтобы называть свое блюдо гастрономическим символом борются около 60 участников. Трое из них – это организации области. Многие по-прежнему шлют на конкурс разные рецепты пельменей «Амур». По информации амурского МинВЭСТ, одно из благовещенских заведений собирается предложить еще один бургер, но уже с бычьим хвостом.

    Еще одна амурчанка предлагает тыквенный пирог с тыквенно-имбирной начинкой, который, по ее словам, уже три года является хитом на Фестивале тыквы в Сергеевке.

    В министерстве ждут и другие предложения от всех желающих. Варианты блюд принимаются до конца недели. Свой вариант необходимо прислать на почту министерства: konkursvst@mail.ru или оставить его в комментариях на странице ведомства в Инстаграме. В понедельник, 19 марта в Интернете начнётся голосование за лучшее блюдо региона.

    Лучшее блюдо представят на ВЭФ-2018 (Восточном экономическом форуме), который ежегодно проводится во Владивостоке.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/15/135883

Популярная новость
В Благовещенске произошло жесткое ДТП с участием мотоциклиста
15.04.2024 08:08 161

На месте работали медики

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1362 сек.