Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Банковские сбережения россиян составляют 24 триллиона рублей: обзор прессы
    26.04.2018 09:49 162

    Из Уголовного кодекса может исчезнуть одно из отягчающих обстоятельств; юристы стремятся урегулировать отношения губернаторов с родственниками-предпринимателями; амурчане все чаще отказываются от бумажных денег в пользу пластика. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

    Вам статья

    В «Российской газете» обращаю ваше внимание на материал о том, что из Уголовного кодекса может исчезнуть такое отягчающее обстоятельство, как совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Как базовая рассматривается ситуация, когда водитель машины совершил ДТП, в результате которого погибли нетрезвые пассажиры. Сам водитель находился в компании выпивавших людей. Но пил ли сам? Когда он явился с повинной в полицию через год, как был объявлен в розыск – определить это было уже невозможно. Статья называется «Свидетели опьянения».

    Также в номере

    Что еще интересного в газете. Еще пишут о том, что в аэропортах вернут курительные комнаты. Стюардесс пугают пассажиры с опухшими ушами. Еще приводятся данные о том, что только треть – только треть! – выпускников российских вузов работают по специальности, которую получили.

    Редкий номер газеты не публикует статей о проблемах Байкала. Сегодня, к примеру, на страницах издания ученые рассуждают, где должна проходить водоохранная зона озера. Бедный Байкал, погрязший в отходах и нечистотах, вот-вот отдаст богу душу, и в его последнюю обитель положат кипы газет с рассуждениями как его спасти.

    Напишут же такое

    Рассказал бы я еще и о том, чем будут кормить на предстоящей встрече лидеров КНДР и Южной Кореи – там даже чай будет с подтекстом, наполнен символами, но тогда не успею рассказать о том, что правоведы приступили к разработке предложений по урегулированию отношений губернаторов с родственниками-предпринимателями. В материале, на мой взгляд, не хватает слова «наконец-то». На проблему обратили внимание в управлении президента России по противодействию коррупции. Наверное, что-то бросилось в глаза. А вся Россия – по крайней мере, дальневосточники – уже давно понимающе посмеивалась по поводу миллиардных доходов актрисы Владивостокского театра – жены губернатора Дарькина.

    Не пропусти

    Самые горячие публикации «Амурской правды» – о горящем Приамурье. Сложилось так, что эту тему можно поднимать в каждом номере наших газет.

    Явно вы обратите внимание на красочно оформленную страницу, посвященную росту популярности в Благовещенске кофеен и фастфуда. Узнаете, сколько заведений и каких национальных кухонь могут порадовать гурманов, увидите в инфографике, сколько можно заработать на еде. Ну и т.д. И сглотнув слюну, пора бы и позавтракать, перехожу к другой публикации.

    Очень интересно

    Еще обращаю ваше внимание на целевую подборку под рубрикой «Финансы». Под симпатичным заголовком «Культ наличности» рассказывается о том, что амурчане все чаще отказываются от бумажных денег, а эксперты прочат банкнотам и монетам скорую смерть. Много интересных фактов и мнений. В частности, мнение психотерпевта Евгения Батрака, считающего, что карта-то, возможно, и удобный инструмент оплаты чего ни попадя, да деньги на ней быстрее заканчиваются.

    На посошок

    Напоследок «Аргументы неделi», где публикуется материал о винных подвалах Фанагории. Здесь и о том, в каких бочках хранится вино, и о том, как эти бочки обжигаются, и о том, при какой температуре вино обретает тот самый букет, при котором… Хм, кажется меня захватило.

    Изучите этот материал детально сами, пригодится, а я расскажу еще о том, что золотовалютные резервы страны достигли 462,4 миллиарда долларов. А совокупное состояние богатейших отечественных олигархов примерно на 23 миллиарда долларов больше.

    Но это еще не всё. Все банковские сбережения россиян – 24 триллиона рублей. А суммарный капитал тех самых богатеев – на 4 триллиона рублей больше. Почему-то вспомнился дедушка Ленин, которому как-то особо и не воздали дань в день его рождения 22 апреля. Не случайно не воздали…

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/04/26/137702

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 157

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4444 сек.