Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанам предстоит выбрать имя для Благовещенского аэропорта
    11.10.2018 16:35 88

    В четверг, 11 октября, стартует общенациональный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России». Участником проекта стал и аэропорт Благовещенска.

    Всего в проекте участвуют 45 российских аэропортов международного и федерального значения. Список сформирован на основании данных пассажиропотока федеральным воздушным агентством Росавиация.

    «Присвоение нашему аэропорту имени известного соотечественника – это и престижно, и ответственно. Инициативу Общественной палаты РФ мы считаем значимой, поддерживаем и готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта. Коллектив активно отозвался на подбор вариантов имен. На предприятии создана инициативная группа, которая уже собрала предложения от сотрудников аэропорта и из 24 вариантов выделила 10 имен претендентов, особенно интересных для нашего региона. Конечно, нам хочется, чтобы официальное название аэропорта дополнилось именем известного россиянина, чья жизнь была неразрывно связана с небом», – отметил генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

    Проект инициирован Общественной палатой РФ при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества любителей русской словесности, Российского военно-исторического общества. Присвоение имени аэропорту не означает его юридического переименования, поэтому не влечет за собой смену международного кода, подчеркивают в министерстве транспорта и строительства Амурской области.

    Для выявления предпочтений россиян проведут общенациональный конкурс «Великие имена России», формат которого позволит охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений.

    Называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников – мировой тренд. Около 200 аэропортов, входящих в топ-20 по пассажиропотоку, носят имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление своей страны: политических и общественных лидеров, ученых и изобретателей, деятелей культуры. Наиболее известные именные аэропорты: Джон Кеннеди в Нью-Йорке, парижский Шарль-де-Голль, стамбульский Ататюрк, Индира Ганди в Дели, Бен-Гурион в Тель-Авиве, Леонардо да Винчи в Риме и других.

    В России традиция называть воздушные гавани именами выдающихся людей только формируется – таких примеров пока единицы. Подведение итогов и оглашение имени победителя состоится на ежегодном форуме «Добровольцы России» 5 декабря.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», владивостокский аэропорт Кневичи предложили назвать именем генерала-губернатора Николая Муравьева-Амурского.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/11/144519

Популярная новость
В Белогорском районе в результате ДТП пострадал двухлетний ребенок
15.10.2018 10:23 97

Четыре автомобиля столкнулись в Белогорском районе, на 124-м километре дороги «Подъезд к Благовещенску». В результате массового ДТП пострадали двое взрослых и один ребенок – двухлетний малыш.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4594 сек.