Суббота, 21 Сентября 2019
 
Архив новостей
2019
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Железнодорожный переезде в Возжаевке могут перевести в разряд охраняемых
    01.02.2019 17:48 247

    Областное министерство транспорта рассмотрит возможность разработки проектно-сметной документации на строительство путепроводов через железнодорожную магистраль в районе сложных переездов в Серышеве, Возжаевке, Новобурейском и Завитинске.

    Вопрос обеспечения безопасности движения в зоне железнодорожных переездов был рассмотрен на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Амурской области.

    «Минтранс области ведет работу по решению вопроса перевода наиболее сложных железнодорожных переездов в охраняемые с дежурным работником. Подготовлено обращение начальнику Забайкальской железной дороги по ускорению решения вопроса о переводе железнодорожного переезда, расположенного на станции Возжаевка, в разряд охраняемых», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Валерий Ухов.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», 29 декабря на переезде в районе села Возжаевка Белогорского района грузовой поезд столкнулся с автомобилем. Это привело к сходу шести вагонов и смерти монтера пути.

    Была установлена причина столкновения – нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения.

    Железнодорожный переезд, расположенный на станции Возжаевка, разделяет село Возжаевка на две части, а также его пересекает автомобильная дорога регионального значения Пригородное – Поздеевка – Ромны, соединяющая соседние поселения.

    «В 2018 году в целях повышения безопасности мы оборудовали шумовыми полосами переезд в Возжаевке. При подъезде к жд переезду создается эффект шума, и тем самым звук концентрирует внимание водителя при движении через пути. Интенсивность автотранспорта в сутки на данном переезде – 3 312 машин. Мы подготовим технико-экономическое обоснование для перевода переезда в разряд охраняемых», – рассказал заместитель начальника Забайкальской железной дороги по территориальному управлению Петр Сапрыкин.

    Министерством транспорта и дорожного хозяйства было предложено Забайкальской, Дальневосточной железным дорогам рассмотреть возможность включения в инвестиционную программу ОАО «РЖД» оснащение наиболее аварийных переездов системами фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

    Также на совещании озвучено предложение при проведении работ на автомобильных дорогах области предусматривать обустройство подходов к железнодорожным переездам шумовыми полосами.

    В ходе заседания также обсудили вопрос строительства автомобильных путепроводов в местах железнодорожных переездов с большой интенсивностью поездов и автотранспорта. В настоящее время рост грузопотока по железной дороге приводит к уменьшению времени межпоездного интервала и увеличению времени ожидания на железнодорожных переездах, сообщает пресс-служба областного правительства.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/01/149425

Популярная новость
Пострадавший в ДТП в поселке аэропорта Благовещенска скончался
18.09.2019 19:34 216

Следователи выясняют причины и обстоятельства аварии

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8079 сек.