Воскресенье, 12 Июля 2020
 
Архив новостей
2020
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В стуле человека впервые обнаружили частицы пластика: обзор прессы
    11.02.2019 09:21 299

    «Кто из вас может похвастать тем, что ежедневно прочитывает ту кипу газет, что появляется на газетных развалах? Вот и я тоже – нет. Так что поднабралась у меня довольна приличная пачка недочитанной прессы, взялся я за нее, и сейчас расскажу о том, что мы упустили в ежедневных почиталках», – сообщает автор обзора прессы Павел Савинкин.

    Полный абзац

    В «Комсомольской правде» я нашел статью о том, что пластик добрался до желудка человека. Частицы пластика – уже внутри нас. Среднестатистический человек уже носит по крови в измельченном виде чуть ли не целую бутылку! Пластик попадает в наш организм с морепродуктами и напитками из бутылок. Какую опасность он таит? Оказывает вредное воздействие на репродуктивную систему. Вон, оказывается, почему у нас демографические проблемы – воду пьем!

    Напишут же такое

    Кстати, о демографии. На другой странице газеты пишут о майском указе президента, в котором перечислен ряд мер по повышению рождаемости и преодолению демографического кризиса. Эксперты, обсуждая этот указ, туманно говорят, что резервы в стране есть, что нужно подумать над пенсионной реформой, повернуть ее так, чтобы дети обеспечивали в старости родителей, а не государство а значит, нужно детей больше рожать, чтобы не протянуть в зрелом возрасте ноги. Ну и т.д. Но никто не сказал о том, что нужно прекратить пить воду из пластиковых бутылок.

    Летят утки

    Что еще можно узнать из «Комсомолки»? Да вот опять о той же демографии. Рассказывают, что генетики Китайской академии наук сделали вывод, что увеличения населения можно достичь и без полового размножения. Прочитав об этом, я сделал вывод, что к размножению китайцы (во всяком случае генетики) относятся не как к удовольствию, а как к работе. Всю научную подоплеку пересказывать не буду, это скучно, скажу лишь, что при опытах, орудуя так называемыми генетическими ножницами, отсекающими ненужные гены, уже получили мышат от самки и от самца. На мышах удалось, скоро доберутся до человека.

    Вам статья

    Что-то вслед за «Комсомольской правдой» и я не могу оторваться от деторожденческой темы. Ну как пропустить статью о 34-летнем мужике Сухове – однофамильце героя «Белого солнца пустыни», у которого сейчас три жены и 13 детей! Законная жена у него, правда, одна, а остальные – просто живут с ним. Была еще одна – Юлей звали. Но ей что-то не понравилось, забрала своих троих детей и ушла. При этом в неисполнении супружеских обязанностей Сухова обвинить было нельзя, с этим все в порядке. Вот и сейчас две женщины беременны, так что скоро в семье будет уже 15 детей. Читал или нет товарищ Сухов майские указы президента – не пишут, но, наверное, всё-таки, читал. Проникся. Исполняет.

    На посошок

    Конечно, неплохо было бы подробнее остановиться на статье Юлии Гоман «Дальний Восток, давай, до свидания», где называются причины оттока населения из наших краев и где говорится, что ничего особо страшного в этом нет – миграция происходит во всем мире, и это процесс естественный. Но если мы заострим на этой статье внимание, то не удастся назвать материал-инструкцию по поводу того, что выгоднее – рубли или доллары. Автор целых 10 лет считал, где и на чем можно прогореть, а на чем чуток выиграть. Самый главный вывод, который я сделал, – это нельзя верить всяким аналитикам.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/11/149792

Популярная новость
Первая потеря: умер врач «скорой» в Благовещенске
10.07.2020 12:59 459

Андрей Котенков был кардиологом реанимационной бригады

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6120 сек.