Воскресенье, 12 Июля 2020
 
Архив новостей
2020
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Польского мотопутешественника, попавшего в ДТП в Благовещенске, бесплатно подстригли
    27.02.2019 17:16 335

    Польский мотопутешественник по имени Томаш, попавший в аварию на зейском мосту, побывал в одном из благовещенских барбершопов. Там он познакомился с местными барберами и бесплатно подстригся. Своим новым знакомым поляк рассказал, что в пути находится уже больше двух лет и за это время объехал не один десяток стран.

    «Я выехал из Польши больше двух лет назад. Я работал, копил деньги на это путешествие. Нахожусь в пути, пока есть средства. Как только деньги кончатся, я поеду домой. В среднем на один день у меня уходит 10 долларов – это на поесть, поспать и на бензин. В России зима сейчас, и денег, конечно, больше вынужден тратить», – рассказал Томаш.

    В Благовещенске путешественник находится несколько дней, из Приамурья он должен был уехать раньше, но попал в ДТП. Ремонтировать пострадавший мотоцикл Томашу помогает местный мотоклуб Blagbike MC.

    «Байкерская субкультура работает по всему миру. Мне позвонили ребята-мотопутешественники из Москвы, они с Томашем косвенно знают друг друга. Вот они попросили помочь парню. На ДТП у нас выехали члены нашего клуба, чем смогли, тем помогли. Ремонтом его мотоцикла я лично занимался», – поделился президент Blagbike MC Андриян Сивяков.

    «Мы положительно относимся к таким путешествиям и таким людям. Им только почет и уважение. Такая смелость рвануть по всему миру, зная, что огромное количество проблем может возникнуть по дороге. Он еще в такие страны ездит – Иран, Пакистан, один на мотоцикле. И человека ничего не останавливает», – добавил благовещенский байкер Анатолий Гамбург.

    Сам поляк очень тепло отозвался и о россиянах, и о благовещенцах, рассказав, что в России ему встречаются только отзывчивые люди.

    «Я много где был, везде есть свои плюсы и минусы. Про Россию могу сказать, что здесь очень хорошие люди. Они помогают много. И покушать дадут, и ночлег предоставят. В Благовещенске мне и после ДТП помогли, и жилье предоставили. Вот еще подстригли меня бесплатно. Сейчас, как ремонт мотоцикла закончится, я поеду во Владивосток. А потом буду думать, куда направиться», – сказал Томаш.

    «Нам позвонили байкеры и спросили, сможем ли мы подстричь парня. Мы сразу согласились. Нам было интересно познакомиться с Томашем, пообщаться, узнать о его приключениях. Он оказался очень открытым человеком, общительным. Подстригли его мы, разумеется, бесплатно, сделали ему модную стрижку. Обменялись с ним телефонами, решили, что если мы окажемся в Польше когда-нибудь, то обязательно созвонимся. А вообще, к нам уже не первый раз заезжают путешественники из других стран, и всех мы всегда рады видеть», – отметили сотрудники барбершопа Максим Намаконов и Виталий Русаков.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/27/150573

Популярная новость
Первая потеря: умер врач «скорой» в Благовещенске
10.07.2020 12:59 457

Андрей Котенков был кардиологом реанимационной бригады

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7464 сек.