Вторник, 18 Июня 2019
 
Архив новостей
2019
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
1718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На достройку социальных и коммунальных объектов Приамурья нужно более 8 миллиардов
    26.03.2019 13:40 166

    В региональном правительстве для Законодательного собрания Амурской области подготовили информацию о состоянии незавершенных объектов, которые не были сданы в эксплуатацию в установленные сроки с 2010 по 2018 годы. Несколько крупных недостроенных объектов находятся в областном центре.

    Среди этих объектов – берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур, а именно участков № 5, № 6 и № 10. Участки № 5–6 тянутся от улицы Нагорной до Больничной, а № 10 – от улицы Октябрьской до судостроительного завода (по реке Зее).

    Заказчиком объекта является МУ «ГУКС», а главным распорядителем бюджетных средств при строительстве – министерство строительства и архитектуры Амурской области.

    Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Техническая готовность объекта составляет 82 %, фактически строительство прекратилось в 2018 году из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета.

    В информации за подписью зампреда правительства Александра Нестеренко, уточняется, что для завершения строительства трех участков необходимо более 2,5 миллиарда рублей.

    «В настоящее время в рамках иного межбюджетного трансферта осуществляется строительство участков № 8 и № 9. С целью завершения строительства участков № 5,№ 6, № 10 проводится корректировка ПСД, направлены бюджетные заявки в Минстрой России государственную программу РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ"», – говорится в документе.

    На окончание реконструкции очистных сооружений Северного жилого района Благовещенска необходимо около 805,5 миллиона рублей. Техническая готовность – 85,3 %. Заказчик объекта и распорядитель бюджетных средств – те же ведомства, что и при берегоукреплении набережной.

    Строительство велось в рамках долгосрочной целевой региональной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Амурской области на 2012-2015 годы», а также госпрограммы области «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014–2020 годы».

    Фактически работы прекратились в 2015 году из-за отсутствия государственной экспертизы проекта и средств федерального бюджета. Сообщается, что ежегодно правительство региона направляет бюджетные заявки в Минстрой России по включению объекта в не программную часть ФАИП (Федеральная адресная инвестиционная программа).

    Техническая готовность реконструкции водозабора Северного жилого района Благовещенска составляет 42,9 %. На окончание работ по оценке властей необходимо 1,8 миллиарда рублей. Объект строили по тем же программам, что и при реконструкции очистных сооружений Северного жилого района. Работы заморозили в 2013 году из-за отсутствия привлеченных федеральных средств.

    «Рассматривается вопрос о проведении обследования объекта специализированной организацией, по результатам которого будет установлена целесообразность его достройки», – сообщает региональное правительство.

    В 2015 году также из-за отсутствия финансирования прекратилась реализация проекта по строительству, реконструкции и расширению систем водоснабжения и канализации в Благовещенске (водоотвод от насосной станции второго подъема водозабора Северный до распределительной сети города).

    На сегодняшний день, чтобы закончить объект, готовность которого составляет 45,3 % нужно более 386,6 миллиона рублей. Строительство велось в рамках все тех же двух региональных программ. Заказчиком является ГУКС, а распорядителем средств при строительстве – благовещенская администрация.

    Для завершения строительства объекта ежегодно региональное министерство ЖКХ направляет бюджетные заявки в Минстрой России по включению объекта в не программную часть ФАИП.

    Также в списке незавершенных объектов строительства в Амурской области – новые блоки дома-интерната для умственно-отсталых детей в Малиновке Бурейского района; мероприятия по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС (зона затопления водохранилища); малоэтажное быстровозводимое жилье в тындинском микрорайоне «Таежный».

    Вся эта информация будет озвучена на правительственном часе в рамках заседания Законодательного собрания Амурской области в предстоящий четверг, 28 марта. Участие примет министр строительства и архитектуры Приамурья Игорь Карзунин.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/26/151783

Популярная новость
Амурчанка нашла трупы порезанных котят
17.06.2019 19:10 182

Полиция выяснила, что к гибели животных причастны 2 девочки

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5732 сек.