Пятница, 19 Апреля 2019
 
Архив новостей
2019
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенские общественники призывают власти обсудить проект набережной с жителями
    15.04.2019 17:59 121

    После того как власти Благовещенска презентовали 3D проект отремонтированной городской набережной, у общественников появились вопросы. Их смутило обилие бетона и отсутствие благоустройства участков от Пионерской до Театральной. Свои опасения и пожелания они озвучили в программе «Простые вопросы».

    В студию пришли Оксана Разумеева – предприниматель и представитель инициативной группы, а также Елена Хламова – архитектор, автор одной из концепций для конкурса по обустройству «Золотой мили».

    По словам инициативных благовещенок, в представленном проекте отремонтированных участков их настораживает отсутствие какой-либо инфраструктуры: детских площадок, туалетов, зон отдыха при несомненном увеличении пространства набережной.

    «К формированию городского пространства нужно подходить точно так же, как и к формированию запросов к собственному жилью. Расширяясь, нужно думать прежде всего не о площади пространства, а о его качестве, о его наполнении. Огромные площади бетонной плитки с большущим амфитеатром – как это улучшит качество досуга горожан? (…) Поэтому сейчас очень важно привлекать предпринимателей и инициативных творческих людей для создания вот этих временных инсталляций. Они не обязательно должны стоить баснословных денег. Это могут быть какие-то интересные творческие уголки с тем же деревом, где вопрос затенения будет решаться. Потому что по набережной мы гуляем с детьми, в нашем городе это традиция», – говорит Елена Хламова.

    Общественники хотят знать, по какому проекту будет проводиться благоустройство отремонтированных участков набережной. Они также рассчитывают, что, когда дело дойдет до согласования технического задания, будут объявлены общественные слушания по обсуждению проекта.

    «На сегодняшний момент информации никакой. У нас буквально на прошлой неделе открылась "Точка кипения", и в рамках "Точки кипения" были стратегические сессии по развитию инфраструктуры на территории Амурской области. И мы ожидаем в какие-то короткие сроки... И нам в общении на данной сессии было озвучено, что будет в ближайшее время организована стратегическая сессия по развитию города Благовещенска. Вот мы ждем и готовим какие-то наши предложения, материалы на эту общую сессию, на которой мы обсудим, как мы видим набережную. У нас в группе есть социологи, которые подготовят социологические исследования, что жители города хотят видеть на набережной, каких нам не хватает объектов. И вот такое общественное мнение мы хотим донести до администрации и надеемся, что в ближайшие сроки это будет организовано», – высказала надежду Оксана Разумеева.

    В качестве примера инициативные горожанки привели совместную работу администрации и общественников по благоустройству парка Дружбы. Тогда власти прислушались и реализовали некоторые их предложения.

    Полное интервью с Оксаной Разумеевой и Еленой Хламовой опубликовано на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы». Там же доступна видеоверсия программы.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/15/152793

Популярная новость
В области ожидается ухудшение погодных условий
15.04.2019 15:18 249

Антон Остапенко - начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0037 сек.