Вторник, 16 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • С запуском второй очереди «Северного» из кранов благовещенцев потекут подземные воды Зеи
    18.06.2019 16:20 158

    В Амурской области с рабочим визитом побывал член Совета Федерации Иван Абрамов. Вместе с представителями администрации и «Амурских коммунальных систем» он посетил водозаборы «Амурский» и «Северный». В частности, сенатор осмотрел строительную площадку второй очереди водозабора «Северный», которую затопило во время наводнения 2013 года.

    Строительство второй очереди сооружения началось в 2007 году, но в 2013 году строительная площадка была подтоплена и финансирование работ прекратилось. Представители «Амурских коммунальных систем» рассказали Ивану Абрамову, что для завершения строительства водозабора требуется более 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Амурского РО ЛДПР.

    «Необходимо возобновить строительство и завершить реконструкцию водозабора. Для этого администрация Благовещенска должна разработать необходимую проектно-сметную документацию, а правительство области – подготовить заявку на выделение финансирования из федерального бюджета для завершения строительства объекта. В Совете Федерации мы будем добиваться того, чтобы этот проект попал в программу "Чистая вода" национального проекта "Экология" и получил необходимое финансирование», – пообещал Иван Абрамов.

    Также сенатору рассказали о работе существующего водозабора «Северный», для которого в качестве источника определено месторождение подземных вод «Моховое» – оно находится в пяти километрах от города в пойме Зеи, таким образом вода туда поступает из подземных вод реки. Проектная производительность водозабора – 50 тысяч кубометров в сутки.

    После водозабора «Северный» Иван Абрамов осмотрел водозабор «Амурский», который станет выполнять функцию резервного в том случае, если завершится реконструкция и будет введена в эксплуатацию вторая очередь водозабора «Северный». В этом случае именно «Северный» примет на себя основную нагрузку по обеспечению водой жителей Благовещенска.

    Действующий водозабор «Амурский» включает в себя два комплекса. Первый, производительностью 18 тысяч кубометров в сутки эксплуатируется с 1964 года, а второй производительностью 30 тысяч кубометров в сутки запущен в 1976 году. В качестве источника для водозабора используется вода из Амура.

    По мнению сенатора, наряду с необходимостью реконструкции систем водоснабжения, необходимо уделить внимание вопросам модернизации напорных канализационных коллекторов и очистных сооружений канализации.

    «Большинство очистных сооружений действительно требует полной модернизации с изменением технологии очистки. Сегодня их средний физический износ составляет более 70 %. Строительство и модернизация очистных сооружений ведутся низкими темпами из-за недостаточного финансирования. Сейчас начинается масштабная работа в рамках национальных проектов, и в этом ключе постараемся добиться выделения средств из федерального бюджета для строительства и модернизации комплексов очистных сооружений и объектов водопроводно-канализационного хозяйства и в Благовещенске, и в целом по Амурской области», – пояснил Иван Абрамов.

    Сообщается, что ранее парламентарий поднял вопрос неудовлетворительного экологического состояния и необходимости очистки реки Амур перед министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным. Член Совета Федерации предложил федеральному министерству разработать и включить в национальный проект «Экология» конкретные мероприятия по экологическому оздоровлению Амура, протекающего сразу по нескольким дальневосточным регионам: Забайкалью, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровскому краю.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/18/155668

Популярная новость
В Свободном смяло легковушку (фото)
15.07.2019 12:11 116

По предварительной информации, пострадал один человек

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5168 сек.