Пятница, 23 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске при капремонте крыши дождь снова залил пятиэтажку на Вокзальной
    25.06.2019 12:57 182

    Жильцы дома 82 по улице Вокзальной уже успели оценить последствия ливня, который обрушился на Благовещенск 24 июня. В доме полным ходом идет капитальный ремонт крыши. Из-за непогоды потоки воды проникли через щели в несколько квартир.

    Об этом в редакцию сообщил один из жильцов пострадавшей пятиэтажки. Сейчас, говорит, мужчина, потоп уже стих, но жильцов беспокоят последствия. Они рассчитывают на компенсацию.

    «Это у нас так крышу ремонтируют интересно. Я живу на 4 этаже, у меня еще не так страшно, а на 5 этаже, я там был вчера, такой ужас: у них воды почти по щиколотку было. Сколько всего квартир пострадало, я не могу сказать. Знаю, что моя квартира, квартира соседа надо мной, еще в сторону человека 2-3, наверное».

    По информации благовещенца, капитальный ремонт начался весной. «И вот каждый раз, когда дождь, раньше только подъезд тек, а теперь еще и квартиры», – сетует мужчина.

    Около месяца назад дом № 82 по улице Вокзальной уже становился героем материала. Информагентство рассказывало о том, что его жители из-за непогоды остались без света. К тому же дождевая вода стекала прямо в щиток на лестничной площадке, и людей било током.

    Дозвониться в аварийную службу и свою управляющую компанию, сообщают жильцы, 24 июня им не удалось.

    В управляющей компании «Амур.инфо» рассказали, что, действительно, от непогоды эта пятиэтажка страдает не первый раз.

    «Там подрядчик ООО "Генстрой" сейчас выполняет капитальный ремонт. Они произвели демонтаж мягкой кровли крыши, то есть практически сняли кровлю. И вот именно во время неблагоприятных погодных условий у них возникает такая неприятная ситуация, протекает. Мы от себя ранее делали акты о затоплении, чтобы они обращались в фонд капитального ремонта, потому что подрядчики приступили к выполнению работ во время неблагоприятных условий, и в результате у людей возникли вот такие проблемы», – прокомментировали в управляющей компании.

    В пресс-службе Амурского фонда капитального ремонта объяснили, что для начала нужно выйти на фонд и связаться с куратором, который по обращению отправится на место предполагаемого затопления.

    «Для начала им нужно обратиться в фонд капитального ремонта. У нас на сайте есть специальная кнопка "горячая линия", можно воспользоваться ей. Также есть раздел "контакты", где находятся телефоны специалистов. Они подскажут, как правильно написать заявление, обращение», – пояснили в фонде.

    В мае «Амур.инфо» сообщало о других подтопленцах. Тогда в редакцию обратились жильцы нескольких домов из Благовещенска, Шимановска, Усть-Ивановки с подобной жалобой. В их домах делали капитальный ремонт крыши, и прошедший в Приамурье дождь затопил квартиры, причинил материальный ущерб, а в некоторых домах отключили электричество.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/25/155973

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 174

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.5654 сек.