Суббота, 24 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На набережной Амура 56 легкоатлетов стартанули против наркотиков
    26.06.2019 15:52 204

    В мире очень много интересных и приятных вещей: спорт, игры, творчество, любимые хобби. Противопоставить эти занятия наркомании – задача, которую поставили пред собой организаторы акции в честь международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом. 26 июня у ротонды прошло спортивно-развлекательное мероприятие.

    Главное событие акции – забег на разные дистанции. 56 участников распределили по возрастным группам. Среди взрослых – два гражданина Китайской народной республики, которые по своей инициативе вызвались участвовать в забеге.

    Вокруг забега организовали различные точки для зрителей – овчарка Гера показательно искала героин среди нескольких одинаковых ящиков, и, конечно, находила. Гере в награду давали играть с мячом.

    У ротонды расположился оружейный прилавок – желающие могли подержать в руках настоящие пистолеты, автоматы и ружья.

    Для увлеченных наукой – лаборатория криминалиста. Зрителям демонстрировали оборудование для снятия отпечатков с разных поверхностей, всевозможные гаджеты настоящих сыщиков, которые хранятся в специальном чемоданчике.

    Здесь же можно было получить вполне серьезную консультацию врача-нарколога. Амурский областной наркологический диспансер организовал открытую приемную врача, который рассказывал о видах зависимостей и раздавал буклеты со справочной информацией.

    «Сегодня, 26 июня – международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Мы проводим информационно-просветительскую работу. Рассказываем о вреде и последствиях употребления психоактивных веществ», – рассказала специалист по социальной работе Амурского областного наркологического диспансера Олеся Евтишина.

    Те, кто подходили к врачам, в основном, спрашивали, как бросить курить – в такой зависимости признаваться не стыдно, табакокурение легализовано в нашем обществе. «Алкоголь, наркотики и курение табака – это все зависимость. Вред от наркотиков заметен почти сразу, алкоголь – через несколько лет. И при этом многие считают, что табак не разрушает социальную жизнь так, как спиртное и наркотики. На самом деле, не так быстро курение накладывает отпечаток на личность, но тоже отражается на характере человека. Так что это все – зависимости, которые разрушают жизнь человека и его семьи. И проще не приобретать зависимость, чем с ней потом бороться», – рассказал клинический психолог Амурского областного наркологического диспансера Алексей Морозов.

    Перед началом забега с участниками и зрителями провели музыкальную зарядку.

    Для участников акции свое мастерство показали спортсмены Амурской федерации ушу, а музыкальные подарки – исполнение популярных песен – подарили сотрудники амурского наркоконтроля.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/26/156046

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 191

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0588 сек.