Вторник, 16 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурский камерный хор «Возрождение» споет на китайском
    26.06.2019 21:02 217

    28 июня в Амурском краеведческом музее пройдет концерт «Музыка на границе». В этот день у амурского камерного хора «Возрождение» состоится премьера программы. В заключительный день международного фестиваля в музее прозвучат песни на русском и китайском языках.

    «Возрождение» – частый гость в Китае, где не только представляет русскую культуру, но и исполняет китайские песни, чем вызывает восторг слушателей. В новой программе хор объединил номера, которые уже были в творческой копилке, а также подготовил несколько премьер.

    К примеру, в репертуаре впервые будет песня народа Внутренней Монголии про боевых коней Чингисхана. Ее исполнит солист Андрей Лиманский. Эти ноты у дирижера Елены Беляевой лежали с 2013 года. И вот песня дождалась своего часа. И это не единственная премьера.

    «Китайцы очень любят, когда русские исполняют их песни. Поэтому в репертуаре у нас кое-что уже было, накопилось за много лет. Но пришлось еще основательно поискать и потрудиться, чтобы найти какие-то изюминки. Мы их нашли. Самое удивительное, что мы нашли эти изюминки, и сейчас нам самим очень нравится эта программа. Она очень необычная и очень эксклюзивная, я бы сказала», – поделилась Елена Беляева, художественный руководитель и дирижер Амурского камерного хора «Возрождение».

    Китайские песни, которые уже были в репертуаре хора, по признанию зрителей, очень лиричные, напевные: колыбельная, песня о дружбе, о Родине, о любви. Многие из них хор исполнял в Китае в сопровождении симфонического оркестра – в Харбине, в Шанхае, в Хэйхэ. В новой программе будут только те, что исполнялись а капелла, и совсем новые.

    Артисты уверены, что эта программа будет очень востребована в Китае. Но в то же время им хочется показать русскому зрителю многообразие китайской музыкальной культуры. Хористы говорят, что петь на китайском языке даже проще, чем на английском.

    «Для нас проще, потому что в китайском нет специфических звуков, которые есть в английском и которые выдают незнание языка и русского человека», – признается артистка Амурского камерного хора «Возрождение» Екатерина Богданова.

    Артисты вначале работают с переводчиком. Он рассказывает, как произносится текст, а потом проговаривают слова песен до автоматизма. И потом тексты учат наизусть. Будет в этой программе и русская музыка. Обязательно прозвучат «Катюша», «Вдоль по Питерской», «Во кузнице». При этом хористы не просто поют, но и танцуют. В завершение прозвучат самые зажигательные композиции: «Калинка», «Порушка» и ставшие уже международным хитом «Подмосковные вечера».

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/26/156059

Популярная новость
В Свободном смяло легковушку (фото)
15.07.2019 12:11 117

По предварительной информации, пострадал один человек

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6110 сек.