Суббота, 24 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Накипело: благовещенцы обсуждали, как заставить работать «закон о тишине»
    11.07.2019 15:05 142

    На площадке благовещенской «Точки кипения» горожане и представители городской власти встретились, чтобы пошуметь о тишине. Дебаты о несоблюдении закона о тишине получились жаркими.

    Согласно закону «Об административной ответственности в Амурской области», который иногда называют законом о тишине, в будние дни можно шуметь – например, слушать громкую музыку или сверлить стены, – с 7 утра до 10 вечера. По выходным «тихое время» продляется до 9 утра.

    Проблема не в том, что люди хотят отдохнуть, а в том, что они по-разному понимают, что такое отдых. Для кого-то хорошо отдохнуть – это лечь вовремя и хорошо выспаться. А кто-то под словами «хорошо отдохнуть» понимает шумное веселье. Эти разногласия приводят к ситуации, когда проблему нужно срочно решать. На «Точку кипения» пришли горожане, измученные пьяными компаниями и шумом по ночам. Владельцы ночных заведений, клиенты которых не дают спать законопослушным гражданам, не захотели участвовать в обсуждении.

    Руководитель агентства «Моисей» Валентина Гурова пожаловалась на соседство с ночным клубом «Дизель» на улице Ленина. «Недавно произошла массовая драка. У нас сломали входную дверь, рольставни, территория и крыльцо были залито кровью. Звонила в Роспотребнадзор – мне сказали: "Вы же не в жилом доме". Но ведь рядом есть жилые дома. Наши уборщицы устали убирать испражнения, рвоту, кровь, окурки, бутылки», – поделилась руководитель агентства.

    Жительница дома № 289 по улице Зейская рассказала, как страдают жильцы района Зейской–Новой. В прошлом году там открылся закусочная. После того как открылось летнее кафе, столики вынесли на улицу. По словам жильцов, заведение работает до трех часов ночи, и это сопровождается криками, музыкой, скандалами и драками. «Четыре многоэтажных дома перестали спать и стали каждую ночь звонить в полицию», – объяснила женщина.

    Старшая дома № 13 по улице Богдана Хмельницкого сообщила о круглосуточной продаже спиртных напитков в их многоэтажке. «В прошлом году осенью открылась точка по ночной продаже алкоголя. У них есть все лицензии. А мы потеряли покой и сон. Когда наши власти выведут торговлю спиртным из жилых зданий? Ведь продают алкоголь и в день города, выпускной. Территория замусорена, разгромили детскую площадку. Мы ведь законопослушные граждане, мы платим налоги, мы не хотим это все видеть и слышать», – высказалась горожанка.

    «Граждане жалуются в полицию, полицейские фиксируют нарушение, а затем направляют материал в административную комиссию. Очень много материалов поступает из полиции. Наказание – от предупреждения до штрафа, но штрафы эти небольшие», – констатировал председатель административной комиссии Сергей Слепцов.

    Как пояснила начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Ольга Здункевич, такие заведения самостоятельно устанавливают время работы. «Но в то же время никто не снимал с них ответственность за то, чтобы следить за исполнением законодательства, тем более, в части соблюдения тишины. Работа с ними ведется. Рекомендуем ограничить время работа, но есть такие, кто не понимает, насколько это важно», – отметила Ольга Владимировна.

    Жители домов, расположенных по Краснофлотской, страдают от любителей громкой музыки, а также от автомобилей и мотоциклов, с ревом гоняющих по ночам. Люди просят сделать улицу закрытой для проезда транспорта. Этот вопрос в мэрии обещали проработать, хотя полностью перекрыть проезд невозможно, поскольку в этом случае к своим домам не смогут подъехать местные жители.

    Кроме того, в городе продолжает развиваться система видеонаблюдения. В настоящее время работают 140 видеокамер. При этом, отмечают в Единой дежурной диспетчерской службе, система видеонаблюдения необходима и сведения, получаемые с этих камер, помогают полиции в их работе. Заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин отметил, что подключение к единой системе видеонаблюдения всех камер, установленных на частных зданиях, могло бы значительно улучшить качество и оперативность работы по выявлению правонарушений на территории города, в том числе, связанных с нарушением правопорядка, к которому относятся и такие негативные последствия «алкогольных» посиделок, как драки и вандализм. Таким образом, видеокамеры помогут обеспечить неотвратимость наказания для нарушителей.

    По итогам обсуждения участники «Точки кипения» выяснили, что бороться с нарушителями тишины и спокойствия добропорядочных горожан можно только совместными усилиями. Законопослушные граждане могут вызвать сотрудников полиции и снимать на фото или видео номера машин нарушителей. Кроме того, горожане имеют право обратиться к депутатам и в администрацию Благовещенска. После чего областное заксобрание может инициировать обращение в Госдуму, чтобы попытаться изменить законодательство.

    Простых решений проблемы нет. Остается надеяться, что любители шумного отдыха, все-таки научатся уважать интересы общества и поймут, что их ночные гуляния портят жизнь законопослушных горожан.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/11/156733

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 182

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.7018 сек.