Пятница, 13 Декабря 2019
 
Архив новостей
2019
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
910111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурская область купила мобильную лабораторию для контроля загрязнения рек
    15.07.2019 20:42 259

    В Амурскую область прибыл мобильный комплекс – это первое оборудование для исследований природных ресурсов на Дальнем Востоке. Оно установлено на базе «ГАЗели» повышенной проходимости. В первую очередь лаборатория на колесах отправится в северные районы Приамурья, где специалисты проанализируют состояние рек.

    Экологическая лаборатория позволит оперативно контролировать количество вредных выбросов заводов и фабрик в атмосферу и оценивать степень загрязнения окружающей среды.

    В этом специалистам поможет усовершенствованное оборудование, которым оснащена передвижная экологическая лаборатория. «С мобильной лабораторией намного легче отслеживать загрязнения окружающей среды – например, рек. При выявлении загрязнения водоема можно оперативно взять пробы воды и исследовать их на месте, не привозя их в лабораторию в Благовещенск, и тем самым в короткие сроки и более точно доказать факт загрязнения», – рассказал министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

    Такое приобретение поможет не только контролировать степень загрязнения окружающей среды в регионе, но и своевременно предсказывать и устранять возможные экологические проблемы. Мобильная лаборатория даст возможность амурским экологам добираться в короткие сроки в самые труднодоступные места и делать оперативно на месте свою работу: экспресс-анализ физико-химических параметров воды, измерять концентрацию загрязняющих веществ и контролировать источники сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

    Передвижную лабораторию приобрело региональное министерство природных ресурсов. Она обошлась областному бюджету в 6 миллионов рублей.

    «Появление мобильной экологической лаборатории в регионе – это первый опыт на всем Дальнем Востоке. В первую очередь она отправится в северные районы области – Зейский, Мазановский и Селемджинский, где развита золотодобывающая промышленность, а потому контроль состояния рек должен быть особенно тщательным», – отметил губернатор Василий Орлов.

    Современное оборудование лаборатории позволит работать даже в самых сложных климатических условиях с температурой от –40 до +40 градусов. Главное преимущество такого приобретения для региона заключается в получении высокоточных данных об экологической обстановке в области. При этом оборудование при необходимости можно извлекать из автомобиля и транспортировать до труднодоступных районов на более проходимом транспорте.

    Сейчас в лаборатории устанавливают все оборудование. В ближайшее время специалисты пройдут дополнительное обучение, после чего комплекс запустят в работу. Это планируется сделать 1 августа.

    Как сообщает правительство Амурской области, региональные власти уделяют особое внимание борьбе с нелегальными золотодобытчиками. Незаконный промысел драгоценного металла – одна из наиболее актуальных проблем в регионе. Для усиления работы министерство природных ресурсов намерено в ближайшие три года расширить автопарк до пяти передвижных экологических лабораторий.

    Контролировать состояние экологии в Приамурье помогает и реализация национального проекта «Экология», утвержденного решением президиума совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам в прошлом году. Он предполагает устранение несанкционированных свалок в границах городов, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах и повышение качества питьевой воды для населения.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/15/156891

Популярная новость
26 амурских школьников поедут в Москву на главную елку страны
09.12.2019 20:50 198

Все ребята – отличники и победители соревнований

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8658 сек.