Понедельник, 14 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенка получила 100 тысяч рублей для создания магазина эко-одежды
    21.09.2019 16:34 149

    В Благовещенске подвели итоги федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель». Победительницей и обладателем гранта в размере 100 000 рублей стала Светлана Легошина с проектом магазина эко-одежды из льна и муслима. С 16 сентября жительницы города работали над своими бизнес-идеями, а 20 сентября девушки представили свои проекты на суд жюри.

    Экологическую и гипоаллергенную продукция победительница сама начала пробовать шить для своих детей, после того как ей подарили швейную машинку. Так и родилась идея для своего бизнеса, которая в этом году заняла первое место на одном из областных конкурсов, а теперь получила и грантовую поддержку от проекта «Мама-предприниматель».

    Презентации всех идей оценивались как с точки зрения оригинальности, так и экономической и социальной значимость.Проекты охватили абсолютно разные сферы.Так, Попова Екатерина разработала проект студии праздничного декора, а Елена Шеломенцева – клуба скандинавской ходьбы.

    Другая участница, Лариса Шинкевич, представила идею салона красоты в формате «Мама плюс малыш», где мамы маленьких детей могли бы получать услуги в заведении, где для ребенка был бы организован присмотр. В качестве сотрудников Лариса предложила привлечь мам, которые также находятся в декрете.

    Екатерина Миннигалиева разработала проект «Добрый конь» – он родился из хобби. Девушка имеет опыт работы с лошадьми и уже 17 лет работает педагогом. Проект предполагает не только занятия с лошадьми одновременно для мамы и ребёнка, но и работу с детьми-инвалидами, организацию фотосессий и даже реализацию навоза.

    Наталья Журавель – мама-юрист – придумала свою методику преподавания финансовой и юридической грамотности и представила проект школы «Деловые дети». Анастасия Кузеванова защищала проект студии «Мякушка.baby» по производству текстильных изделий для мам и их детей. Наталья сама отшивает детские подушки, подушки для беременных, конверты и подушки на детские кроватки. Преимуществами своего проекта она отметила не только высокое качество материалов, но и средний ценовой сегмент, а также наличие бесплатной доставки.

    Мария Чикунова выступила с проектом «Семейного мини-питомника декоративных растений из Восточной Азии». На сегодняшний день Мария уже выращивает саженцы 150 растений для последующей продажи. Свой проект она разработала из-за однотипности растений, представляемых на рынках в нашей климатической зоне. Исследуя разные виды саженцев, она находит новые зимостойкие варианты, которые были бы интересны к продаже в нашей области.

    Светлана Семерова представила идею личного бренда healf coach и нутрициологии. В основе идеи – здоровое питание, изменение образа жизни и немедикаментозное лечение организма.

    Среди проектов участниц нашлись идеи и аква-печати на различных поверхностях, продажи горшечных многолетних цветов и агентства романтических свиданий для влюблённых и просто пар, желающих дарить друг другу впечатления.

    Также участницы представили на суд жюри проекты студии аппаратной косметологии, кондитерской правильного питания, кофе-точки в селе Владимировка, хороводно-игровой студии, и даже личного художественного бренда.

    Многие идеи касались развития детей, в том числе проекты детского центра «Жемчужина», нацеленной на интеллектуальное и языковое развитие детей, а также программа передач для детей «Легкое питание» по популяризации правильного детского питания.

    «Каждая участница представила презентацию проекта с разбором финансовой модели своего потенциального бизнеса. Каждая добавила частичку себя – нас удивляли яркими презентациями, дегустациями, а также демонстрациями методик, – поделилась руководитель Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова. – Было много интересных идей бизнеса и нам, конечно же, хотелось бы увидеть развитие каждого из этих проектов. Жаркие споры длились больше получаса, после чего члены комиссии всё же смогли прийти к единому решению».

    Участниц наградили специальными призами от местных компаний-партнеров.

    На участие в проекте поступило несколько десятков заявок, из которых организаторы отобрали 20 участниц проекта. Девушки смогли бесплатно пройти обучение основам ведения бизнеса у опытных бизнес-тренеров и представителей региональных структур поддержки малого бизнеса, а также приняли участие в конкурсе стартапов.

    Как отмечают организаторы, проект создан для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье. Всего в этом году проект коснется 50 регионов страны.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/21/160245

Популярная новость
Гороскоп 14 октября: Львам необходимо экономить, а Водолеям забыть о проблемах
14.10.2019 01:01 35

Ежедневный гороскоп

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5370 сек.