Понедельник, 10 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурское мясо вернулось на прилавки центрального рынка (видео)
    14.01.2020 17:46 198

    На благовещенском центральном рынке снова царит изобилие говядины и свинины. После вступления в силу 1 января запрета на продажу мяса животных, забитых на частных подворьях, прилавки практически опустели. Продавцам пришлось уйти в вынужденный отпуск. О нынешней ситуации на рынке узнал корреспондент Альфа ТВ.

    «Первый день я только вышла на работу. Две недели сидели дома, не потому что не было мяса, а справки не выдавали на счет боин, а теперь все нормально», – рассказывает продавец Марина Суворова.

    Амурчанка отметила, что мясо на её прилавок привезли из села Ивановка. По сравнению с прошлым годом цены на говядину поднялись, но незначительно. Со слов Марины Суворовой подорожание составило в среднем 20 рублей за килограмм. К примеру, сейчас мякоть говядины можно приобрести от 450 рублей за килограмм.

    Другие предприниматели привезли мясо Константиновки, Нижней Полтавки и других сел Приамурья. По словам продавцов, говядина куплена у крупных хозяйств, где имеются сертифицированные бойни. Между тем некоторые прилавки все-равно пустуют, часть предпринимателей покинули рынок.

    «Деревенских нет. Боен очень мало, а куда-то вести? Сертифицированных боен несколько, не каждый может себе позволить туда добраться. Раньше во дворе себе резали и всё», – отметила продавец Наталья Дыняк.

    На центральном рынке также имеется свинина. Её доставили из Крестовоздвиженки и Улан-Уде. Амурчанка Марина Кузнецова, у которой свой прилавок, рассказала, что в Бурятии свинину на продажу заготовили еще до нового года. На сегодня стоимость ляжек, лопаток составляет 350 рублей за килограмм , ребрышек – 250 рублей за килограмм.

    Предприниматели согласны с тем, что новые правила нужны, однако скотобойня – дорогое приобретение. Не во всех районах частники, торгующие мясом, могут позволить себе её построить.

    «Правильно, что у нас должны быть бойни, но у нас некому этим заниматься. В Тамбовском районе предпринимателей нет, их два человека, насколько я знаю. Два человека не потянут построить бойню. Вообще это должно было лечь на администрацию районов, а районная администрация должна была позаботиться о населении. Скоро начнутся отелы, у коровы может случиться травма, перелом, а животных негде забить. Деревни волнуются, потому что некуда девать мясо», – поделилась продавец Ирина.

    По мнению предпринимателей, сейчас мяса на рынке недостаточно. Амурчане предполагают, что ситуацией в Приамурье могут воспользоваться соседи из Хабаровска, где намного меньше скота. Они будут тайком вывозить мясо из Амурской области.

    В областном управлении ветеринарии подтвердили, что в крупных хозяйствах Приамурья действительно уже имеются сертифицированные бойни. Как сообщало Амур.инфо, накануне в областном правительстве прошла пресс-концеренция, посвященная новым требованиями забоя скота.В настоящее время в регионе действует всего одна сертифицированная бойня, она принадлежит ИП Мельниченко и работает в Белогорском районе. Тогда как в соседней с Амурской областью Еврейской автономии работают 17 сертифицированных боен. В ближайшее время в Приамурье начнет работать еще один участок для забоя, он находится в селе Чигири Благовещенского района.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/14/166218

Популярная новость
Гороскоп на 10 августа: проблемы окружат Овнов со всех сторон, а у Рыб благоприятный день для активного отдыха
10.08.2020 01:15 105

Ежедневный гороскоп

подробней »

Подкасты
Скрипт выполнялся 1.0286 сек.