Понедельник, 01 Июня 2020
 
Архив новостей
2020
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Из-за ремонта Калинина один из дворов Благовещенска превратился в проездную дорогу
    22.05.2020 17:51 136

    После того как в Благовещенске стартовал ремонт улицы Калинина – от Тенистой до Октябрьской, водителям пришлось выбирать альтернативные маршруты движения. Многие в качестве объездной дороги решили использовать проезд через дворы. Так автомобилисты преодолевают участок от Забурхановской до Пролетарской, что создает неудобства для местных жителей.

    «В первую очередь – это, конечно, движение транспорта. Поток практически бесконечный. У нас тут даже пробки в часы пик бывают ­ прямо как на дороге. А в середине дворе детские площадки. Дети выбегают и не всегда смотрят по сторонам. У нас-то особо не разгонишься, а вот вдоль дома на Калинина 110/2 прямая дорога и там неплохо разгоняются. Как раз там находится площадка, где дети в футбол играют и откуда они могут выскочить. Так что одна из проблем – это опасность для детей. Ну и конечно – шум. Они же ездят и в вечернее время, поэтому окошко особо не приоткроешь. Итак все время ездили, а сейчас движение стало плотнее. Несколько раз стояли экипажи ДПС, но машины как ездили так и ездят. Учебные машины ездят, такси регулярно проезжают, инкассаторы бывают проезжают», – рассказал Виталий, житель дома по Забурхановской, 87.

    По словам мужчины возмущаются многие жители близлежащих домов, но он не стал просто возмущаться, а написал обращение в благовещенскую мэрию. Попросил хотя бы временно поставить во дворе бетонные блоки, чтобы закрыть сквозное движение через их двор. А также рассказал о случае, когда на его глазах машина, срезая путь, проехала прямо по детской площадке. Два дня назад мужчина получил ответ (есть в распоряжении редакции).

    «Вопрос ограничения движения транспортных средств на придомовой территории в соответствии с положением статьи 36, 39 Жилищного Кодекса Российской Федерации относится к исключительной компетенции общего собрания собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (далее – МКД). В связи с чем, рекомендуем вам рассмотреть данный вопрос на общем собрании собственников помещений в МКД. По вопросу движения транспортных средств по территории детской площадки, сообщаем, что ваше обращение направлено в ГИБДД», – говорится в документе за подписью заместителя мэра Игоря Черного.

    Но, по информации Виталия, с установкой таких блоков могут возникнуть проблемы, поскольку земля под домами не размежована. Между тем, редакция Амур.инфо обратилась в мэрию, чтобы там пояснили, как можно решить вопрос, ведь участок Калинина от Тенистой до Октябрьской по планам будут ремонтировать до июля.

    В администрации Благовещенска снова пояснили, что жители дома могут провести общее собрание собственников жилья и принять решение об установке блока, перегораживающего проезд. Правда, это решение необходимо согласовать с государственным пожарным надзором МЧС.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/22/173211

Популярная новость
Вводится новая выплата: за волонтерство в период коронавируса
01.06.2020 07:48 209

Ежемесячная выплата составит 12130 рублей

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9567 сек.