Пятница, 17 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенским бариста показали, как рисовать шедевры на кофе
    24.07.2014 08:08 596
    увеличить
     
    « 1/16 »
    О том, как сделать из кофе и молока художественный шедевр, благовещенским барменам показал и рассказал профессиональный бариста из Хабаровска Владимир Лисовой. Чтобы приобрести подобные умения и навыки, он побывал не в одной стране. Для благовещенских бариста такие мастер-классы – одна из немногих возможностей научиться необычно варить кофе.

    Проявите фантазию, и, возможно, из кляксы получится доброе привидение, говорит Владимир Лисовой. Рисовать на кофе бариста учился у иностранных мастеров. Рассказывает, что лучше всего это получается у корейцев. У них есть свои секреты. Некоторыми из них Владимир поделился с благовещенскими барменами и посетителями заведения.

    «В домашних условиях точно так же можно взбивать молоко при помощи нехитрых гаджетов. Взять френч-пресс и прямо во френч-прессе можно взбить молоко, сделать основу кофе и при помощи молока научится наливать. Если не получается самим молоком рисовать, можно дорисовывать палочками, кисточками, чем угодно», – поделился тренинг-менеджер по арт-латте Владимир Лисовой.

    Рисунками на кофе благовещенцев удивляют не часто. Именно это и пытались исправить на мастер-классе по латте-арту – так называется это направление.

    «Латте-арт – это новое направление в нашем городе, потому что пока не все умеют рисовать и подавать в той интерпретации, в которой хотелось бы видеть», – отметила руководитель благовещенского бара Елена Литвишко.

    Латте – от итальянского молоко. С его помощью можно создавать и простые узоры, и целые картины. Сначала в кружку наливают чёрный кофе, по вкусу насыпают корицы или кориандра – это для любителей.

    «Техника латте-арта выполняется на основе экспрессе, и вспенивается молоко до глянцевого состояния. Затем техникой выливается. Ну, тут уже техника, опыт», – сказала специалист по кофе Екатерина Ардаева.

    Сергей Михалев признаётся, рисовать на бумаге и рисовать на кофе – абсолютно разные вещи. Несмотря на то, что бармен неплохо владеет карандашом и кисточкой, с рисованием на молочной пенке возникают проблемы.

    «Скажем так, я работал, варил кофе, но в силу того, что у нас в городе просто негде поучиться, приходится в Интернете или вот на таких мастер-классах – хватаешь, чего можешь. Оказывается, что молоко надо взбивать по часовой стрелке, такие нюансы я не знал», – рассказал бармен Сергей Михалёв.

    На мастер-классе бармены сделали для себя немало открытий, после которых они обещали удивлять посетителей новыми умениями. А следующий праздник кофе и соревнования бариста планируют провести в следующем году, когда бармены освоят все премудрости кофейного творчества.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                                   
     

     

    Эта статья в категориях:  жизнь.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/06/09/32.html

Популярная новость
«19 световых лет». В Выставочном зале состоялось открытие арт-проекта амурского художника-иконописца Александра Гассана
13.05.2024 12:01 228

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1079 сек.