Вторник, 21 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В День хлеба благовещенские пекари рассказали, какой хлеб предлагают горожанам
    01.08.2014 16:16 623
    увеличить
     
    « 1/7 »
    1 августа в России отмечают День хлеба. В старину в этот день крестьяне срезали первые хлебные колосья и проводили обряд начала сбора урожая. В столице Приамурья ежедневно продают тонны ржаных и пшеничных булок. Пекарни выпускают десятки разновидностей хлеба.

    В одном из супермаркетов города ежедневно на прилавок отправляют более 2 000 горячих и ароматных булок. Хлеб в магазине пекут с 8 утра до 8 вечера. Тесто замешивают в специальных тестомесах – это огромные миксеры, которые равномерно распределяют все ингредиенты. При тщательном перемешивании тесто насыщается кислородом и хлеб становится пышным.

    После тесто попадает в заботливые женские руки. Его раскладывают по формам. Каждая партия выпекается по четыре часа. Пекари работают бригадами по три человека. Хлеб готовят самый разный: от обычного белого до острого томатного, всего 35 видов. Два из них – багет и сырный – вошли в списки лучших товаров России. В тесто добавляют пряные специи, семена льна и другие ингредиенты. Так меняется не только вкус хлеба, но и калорийность. «Диетический батон состоит из ржано-пшеничной муки. Мы убрали сахар и добавили зерно крупного помола. Спортивный хлеб – для тех, кто занимается физическим трудом, то есть он насыщен белком», – рассказывает технолог производства хлебобулочных изделий Валентина Мицкевич.

    Покупатели отдают предпочтение классическим сортам хлеба – чаще берут белый и ржаной. Вопросов «свежий ли хлеб?» покупатели не задают, потому что купить продукт можно прямо с пылу с жару. И, как говорят продавцы, в конце дня на полках не остаётся ни одной булочки. «В Благовещенске намного интереснее стало с хлебом, вкуснее, разнообразнее, – считает житель областного центра Приамурья Алексей Евсеев. – Я стараюсь покупать там, где есть выбор. Хотя покупаю, в принципе, всё равно одно и то же. Я люблю городской, его еще столичным называют, это такой тёмный хлеб».

    Кроме хлеба, амурчанам предлагают и другие мучные изделия: горячие пирожки, сдобу и пончики. Вообще семейство хлебобулочных входит в пятёрку самых популярных товаров продуктовых магазинов.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                 
     

     

    Эта статья в категориях:  торговля, производство.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/08/01/47.html

Популярная новость
Команда областного музея начинает собирать информацию для создания контента, который наполнит Музей российско-китайской дружбы
20.05.2024 10:30 108

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0867 сек.