Среда, 14 Ноября 2018
 
Архив новостей
2018
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурские хоккеисты начали готовиться к международному матчу на границе
    08.01.2018 11:15 331

    В Благовещенске начались тренировки сборных команд по хоккею, которые примут участие в международном матче на Амуре. На лед выйдут дети и юноши из Благовещенска, Свободного и Новобурейского.

    В международном матче по хоккею примут участие дети 9-10 лет и юноши 17-18 лет. Так же как и в прошлом году, на лед выйдут две российские и две китайские команды. Приамурье представят сборные, в которых большая часть игроков – благовещенцы. Также в состав команд вошли хоккеисты из Свободного и Новобурейского. Для совместных тренировок они приехали в областной центр.

    «Сегодня мы наблюдаем, что тренируются три команды из Свободного, Новобурейского и Благовещенска. В этих населенных пунктах есть инфраструктура: в Новобурейском мы построили каток, в Свободном есть крытый лед, в Благовещенске. К нам приезжают подготовленные дети, которые входят в команду Амурской области и могут сыграть на международном уровне», – сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

    На первой совместной тренировке юных хоккеистов на стадионе «Спартак» побывали губернатор Приамурья Александр Козлов и директор регионального центра спортивной подготовки Михаил Лапин. В прошлом году Александр Козлов и сам выходил на лед Амура. Первый в истории международный хоккейный матч на границе прошел 14 января 2017 года.

    «Я в прошлом году играл в хоккей, и, зная о том, что ты представляешь интересы страны, что об этом знает президент РФ, я относился к этому щепетильно, и мы старались. И эти ребята тоже будут стараться. Это командная игра, ответственная, и в нее играют настоящие мужчины», – добавил глава региона.

    Команды России и Китая, которым предстоит сыграть на международном матче, раньше уже встречались на льду. О совместном развитии хоккея минспорта Амурской области и управление по физической культуре и спорту города Цицикар (КНР) договорились в ноябре прошлого года. Совместные спортивные мероприятия внесли в календарь, и теперь команды будут встречать каждый квартал как на китайской, так и на российской стороне. Популярность хоккея в Приамурье растет с каждым годом, отмечают в минспорта.

    «Мы проводим в Приамурье первенство области по хоккею по 6 возрастам. Такого никогда раньше не было в регионе. Сегодня есть большая перспектива иметь хорошую сборную команду Амурской области и детскую, и юношескую, а в последующем и взрослую», – сказал директор РЦСП Михаил Лапин.

    Устанавливать хоккейную коробку на льду Амура начали 3 января. На границе соберут коробку, зальют ледовое поле и установят трибуны на 600 зрителей. Для игроков поставят теплые палатки. Завершить работы должны к 10 января.

    Международный матч пройдет 14 января. Игра начнется в 14:00.

    После международной встречи хоккейную коробку с Амура перевезут в Моховую Падь. В минспорта отметили, что в этом районе Благовещенска много ребят, которые занимаются хоккеем, а имеющаяся там деревянная коробка не отвечает современным требованиям.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/01/08/133573

Популярная новость
Журналисты «Альфа-канала» встретились с участницами и очевидцами школьной драки в Маркове
12.11.2018 20:52 199

В школе села Марково подрались две ученицы, драку сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Журналисты «Альфа-канала» встретились с младшей участницей конфликта, очевидцами, педагогами. Старшая ученица и ее родственники отказались комментировать ситуацию.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5612 сек.