Суббота, 04 Июля 2020
 
Архив новостей
2020
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Тамбовском районе появится многофункциональная спортивная зона
    02.06.2020 11:00 355

    У жителей села Козьмодемьяновка Тамбовского района появятся мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол. В центре населенного пункта развернется многофункциональная спортивная зона.

    Строители уже сделали разметку территории. Сейчас завозят песчано-гравийную смесь и закупают оборудование. Готовую спортплощадку огородят сеткой-рабицей, на ней установят футбольные ворота, баскетбольные кольца. Заниматься спортом здесь смогут все желающие.

    Такой многофункциональный спортивный объект в Козьмодемьяновке появится впервые. Ранее играть в футбол, баскетбол и волейбол амурчанам приходилось на небольшой спортплощадке.

    «На благоустройство села в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" муниципалитету выделено 474 тысячи рублей. Работы планируют завершить к концу августа», – рассказала глава Козьмодемьяновского сельсовета Людмила Игнатюк.

    В такой программе Козьмодемьяновский сельсовет участвует впервые. В следующем году удачный опыт планируют повторить: заявку на участие в «Комплексном развитии сельских территорий» подали в областной Минсельхоз, отметили, что хотят в рамках программы сделать зону отдыха в селе Чуевка.

    Как пишет пресс-служба правительства Амурской области, благоустраивать территории Козьмодемьяновский сельсовет начал еще в прошлом году. Тогда местные жители реализовали свой проект благодаря конкурсу по поддержке местных инициатив, организованному министерством финансов региона. На выделенные средства в Козьмодемьяновке облагородили аллею. В текущем году благоустроят еще одну общественную территорию в ходе этого конкурса.

    Проекты, реализуемые селами в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20 % от их стоимости.

    Одним из первых сельсоветов, реализовавших эту программу, стал Крестовоздвиженский сельсовет Константиновского района. Здесь на выделенные средства преобразили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Все работы обошлись в 1,3 миллиона рублей. Преобразившийся памятник стал подарком к 75-летнему юбилею Победы для села.

    В ходе программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году в селе Тавричанка Серышевского района сделают детскую площадку; в поселке Восточном Октябрьского района, селе Новоалександровка Тамбовского района и селе Солнечное Ивановского района создадут места массового отдыха; в селах Козьмодемьяновка, Лозовое Тамбовского района, Анновке и Дмитриевке, Черемхове, Петропавловке, Троицкое Ивановского района построят спортплощадки; в селе Томское Серышевского района восстановят памятник.

    На реализацию программы потратят более 17 миллионов рублей. Самый дорогой проект воплотят в жизнь в селе Солнечном. Его стоимость – более 2 миллионов рублей. Самый бюджетный вариант предложило село Томское стоимостью 220 тысяч рублей.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/06/02/173743

Популярная новость
Некоторым амурчанам, чьи дети не ходили в детский сад в период пандемии, начислят выплаты
29.06.2020 20:08 294

Начисление компенсаций планируется в ближайшее время

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7999 сек.