Четверг, 13 Мая 2021
 
Архив новостей
2021
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Главные события уходящей недели
    16.04.2021 17:00 1238

    Всем добрый вечер. Мы подводим итоги недели, как всегда, вечером в пятницу – это определённо стабильно. Кстати, снег в апреле тоже своего рода стабильность. Но об этом поподробнее прямо сейчас. Мы начинаем.

    Собственно, несмотря на середину апреля, зима пока не торопится покидать Амурскую область. На старте недели мощный циклон принёс в регион неожиданно густой снег. В такие дни, как всегда, «радуют» городские службы такси. Например, одному из жителей города предложили проехать всего лишь за полтысячи рублей. Но, если говорить про погоду сегодняшнюю, то более-менее терпимо. А с воскресенья вообще начинается тёплая сказка! Что сказать, тёплая жизнь возвращается в амурскую столицу.
    О космосе не можем не поговорить. День космонавтики выпал также на понедельник, и наша область напрямую связана с этим праздником. Фактическая история космонавтики в Амурской области началась 4 марта 1997 года – день первого запуска с космодрома Свободный. Стартового комплекса на тот момент ещё не было, ракета-носитель была запущена с военной самоходной установки. Тем не менее ракета благополучно вывела на орбиту спутник. Кстати, в статье «Юра, ещё не всё!» на нашем сайте отлично расписана эпопея строительства космодрома и его работа на сегодняшний день. К прочтению советую!
    Неделя прям богата на праздники. 14 апреля день рождения праздновал глава Амурской области Василий Орлов. Василию Александровичу исполнилось 46 лет. Губернатором Василия Орлова избрали путём прямых выборов осенью 2018 года. Однако исполнять обязанности главы региона он начал ещё в мае того же года. За время его работы в области удалось реализовать несколько крупных инвестиционных проектов: достроить трансграничный мост между Благовещенском и Хэйхэ, закончить строительство Нижне-Бурейской ГЭС, запустить магистраль «Сила Сибири», начать строительство нового моста через Зею. Редакция Амур.инфо ещё раз поздравляет губернатора с прошедшим днём рождения.
    Два автомобиля сгорели ночью в Белогорске. Оба принадлежали депутатам городского совета. По словам местных жителей, машины были припаркованы возле одного из офисов. Сгорели они практически полностью, хотя пожарные расчёты прибыли своевременно. Известно, что это был поджог, который совершило неустановленное лицо. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Как сообщают в региональной прокуратуре, делом занялась местная полиция.
    Сразу после инцидента с поджогом на пострадавших депутатов посыпались упрёки в недобросовестном самопиаре со стороны оппонентов.
    Для того чтобы пресечь все слухи по этому поводу, депутаты сами выступили с инициативой пройти проверку на полиграфе – устройстве, известном как «детектор лжи», пишет со ссылкой на заявления самих народных избранников издание Daily Storm.
    Про отдых. Из-за сложной эпидемиологической обстановки авиасообщение между Турцией и Россией будет ограничено с 15 апреля до 1 июня 2021 года, такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Россияне, которые уже отдыхают в Турции, должны вернуться домой без проблем – авиарейсы на родину останутся доступны. А вот продажу новых путёвок в Турцию на этот период туроператорам рекомендовано остановить.
    Вместе с этим власти Таиланда планируют постепенно снять карантинные ограничения в основных туристических провинциях королевства. Причем открытие страны будет проходить в три этапа. При этом на всех этапах по прибытии в страну необходимо иметь не только подтверждение получения вакцины, но и отрицательные тесты на коронавирус. Кроме того, туристы должны устанавливать на свой смартфон приложение, отслеживающее перемещение приезжих. Также надо иметь бронирование отеля, полис медицинского страхования и другие проездные документы. Список их может со временем меняться.
    Начинается масштабная стройка. 14 апреля эшелон с личным составом и техникой 50-й отдельной железнодорожной бригады из Свободного отправился на строительство БАМа-2.
    Лагерь разобьют непосредственно в Верхнезейске. На это, по данным военных, уйдёт около суток. Дальше – работа на разъезде Улак. Всего работы планируют завершить за три года. За это время военнослужащие будут сменять друг друга, контрактникам, как и положено, будут предоставлять отпуска. Ну, круто же, главное, чтобы не начали проект «Дом-3».

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/16/188027

Популярная новость
Илон Маск рассказал о своем психическом расстройстве
10.05.2021 09:10 537

Правда, сделал он это в эфире сатирического шоу

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6120 сек.