Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Обладатель дальневосточного гектара хочет открыть в Приамурье сыроварню
    18.07.2018 19:55 246

    В Амурской области предприниматель создает новые рабочие места на месте заброшенного колхоза. В селе Константиноградовка Ивановского района спустя много лет снова появилось собственное молочное хозяйство. Получатель дальневосточного гектара из Благовещенска Заза Ломтадзе в будущем планирует открыть и сыроварню, если появится возможность увеличить поголовье коров.

    «В настоящий момент мы строим в селе ангар для ремонта техники в зимнее время. Недалеко от него будут поставлены два склада для хранения сельхозпродукции. И все это на месте развалин, которые остались от некогда успешного колхоза, который был закрыт после перестройки. Сейчас люди живут здесь за счёт личных подсобных хозяйств, некоторые ездят на вахты. А мы засеяли этой весной 800 гектаров сои и зерновых», – рассказал Заза Ломтадзе.

    Новое хозяйство в Константиновке уже обеспечило занятость десяти человек. Для молочной фермы потребовались животноводы, зоотехники и пастухи на стадо, которое пока насчитывает всего 16 коров.

    Один из работников, механизатор Александр Харитончик раньше работал в соседних Ерковцах, где зарабатывал до 25 тысяч в месяц. Во время посевной в своем селе ему удалось получить вдвое больше. И с семьей теперь он видится гораздо чаще.

    «В деревне с зарплатой было туго, приходилось уезжать в соседние села. А когда здесь взяли землю, то действительно появилась работа», – поделился Александр.

    В планах начинающего фермера Ломтадзе – получить грант от министерства сельского хозяйства и на эти деньги купить трактор и 15 стельных коров. Хирург по образованию, Заза уже попробовал себя в мясном животноводстве, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. В ведомстве уточнили, что мясное животноводство оказалось для предпринимателя оказалось дорогой отраслью, так как трудно работать без собственных кормов.

    Сейчас фермер начал возделывать и дальневосточный гектар, и арендованные земли. Созданное за несколько месяцев хозяйство в случае расширения даст и новые рабочие места.

    В целом по Амурской области, с начала действия соответствующего федерального закона, в адрес уполномоченных органов поступило 8 743 заявления от желающих получить дальневосточный гектар. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 36% заявителей в качестве вида деятельности выбрали сельское хозяйство: растениеводство, животноводство, пчеловодство, огородничество и так далее.

    47% взяли гектар под индивидуальное жилищное строительство, еще 8% граждан используют участки как дачи, сады или огороды, 7% заявителей планируют заняться предпринимательством, а 2% заявителей взяли дальневосточный гектар под отдых.

    Среди получателей дальневосточного гектара самыми популярными остаются Благовещенский, Ивановский, Свободненский и Серышевский районы. В числе пожелавших взять землю в Амурской области уже более тысячи жителей других регионов, из них большинство – из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

    Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Участники программы могут воспользоваться государственными мерами поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Там же размещены модельные бизнес-планы, которые можно реализовать на своем гектаре, информируют в минвосторазвития.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/18/141062

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 109

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4257 сек.