Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Министр Олег Турков: для получения выплат аграриям необходимо страховать посевы
    20.07.2018 06:18 272

    В Амурской области идут дожди, уровень воды в реках поднимается. Подтапливает населенные пункты, дороги, огороды и поля. Министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков в программе «Простые вопросы» рассказал о прогнозах, которые делают специалисты, и как быть в этой непростой ситуации сельхозтоваропроизводителям.

    В трех районах области – Магдагачинском, Ивановском, Мазановском – введена режим чрезвычайной ситуации. Потом это позволит аргументированно доказывать страховым компаниям – если застрахован урожай, банкам – если были взяты кредиты на производственную деятельность, лизинговым компаниям, что произошло ЧП, форс-мажор. И тогда будут сделаны уступки в плане отсрочки платежей и оказана другая помощь, которая возможна, рассказал в эфире программы министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

    На сегодняшний день порядка 95 тысяч гектаров всех посевных площадей в Амурской области – это и соя, 85 тысяч, зерновые, овощи, они, к сожалению, попали под намокание. Это не подтопление, но серьезное намокание. Где-то градом повреждены эти посевы, и можно сказать, что с этих площадей урожая уже не будет. Это порядка 8 % на сегодня.

    Ситуацию мониторят специалисты: представители министерства сельского хозяйства вместе с руководством районов, предприятий оперативно объезжают поля, смотрят на месте, какая ситуация с посевами. Где это необходимо, составляют акты. Поэтому специалисты говорят главам, чтобы они не сидели и актировали. Если ситуация подходит под чрезвычайную, надо не стесняясь ее вводить, чтобы потом можно было с помощью этих актов, документов разговаривать с банками, со страховыми компаниями и так далее.

    Как минимум 94 гектара – это 8 % от всех посевных площадей, на которых сегодня 85 тысяч сои, – фактически потеряны. С них урожай, наверное, уже не соберут. К сожалению, такое в области происходит периодически. Мы к этому готовы. В данном случае у сельхозпроизводителей есть один из эффективных методов, который настоятельно рекомендуется и Минсельхозом РФ, и министерством области, – это страхование. Но сельхозпроизводителей, которые страхуются, немного. Например, в 2016 году было 17 хозяйств, которые на три миллиарда застраховались. В 2017-м – всего 7, а сегодня, по тем данным, которые есть, всего пять застрахованных хозяйств, отметил Олег Александрович.

    Государство сейчас существенно поддерживает аграриев. Оно берет на себя 50 % всех страховых платежей – это федеральный закон. Если какой-то сельхозтоваропроизводитель застраховал урожай, посевы, например, на миллион рублей, то из этого миллиона 500 тысяч отдаст страховой компании государство. Но пока у нас это не развито, хотя весь мир так живет.

    Если не были застрахованы хозяйство, посевы, то на выплаты производителям денег в областном и местном бюджетах нет – это точно, сказал министр. Поэтому каждый год аграриев ориентируют на то, чтобы они страховались.

    Программа «Простые вопросы» выходит в эфире телеканала «ТНТ-Благовещенск» во вторник, 17 июля, в 18:15 и в 20:35.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/20/141122

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 103

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4316 сек.