Суббота, 11 Июля 2020
 
Архив новостей
2020
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
67891011
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Здания бывшей горбольницы № 3 в Благовещенске проданы за 264,1 миллиона
    20.10.2019 15:56 333

    В Благовещенске определен новый собственник комплекса зданий, в которых до 2015 года размещалась третья городская больница. Среди объектов есть памятник архитектуры – здание 1911 года постройки, в котором в начале ХХ века находилась больница общины сестер милосердия Красного креста. Учредителем компании, в собственность которой перешли это и остальные здания, является Ли Эньцзин.

    По данным из открытых источников, ООО «Строймагнат Премиум» было зарегистрировано в июне 2015 года в Благовещенске по адресу: улица Первомайская, 17. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий. Всего зарегистрировано 47 видов деятельности, среди которых выращивание зерновых, овощей, добыча руд и драгметаллов, производство пива, кирпича, изделий из бетона и гипса.

    Сносить старинное здание нельзя: его охраняет статус «Памятник архитектуры и градостроительства регионального значения».

    Вместе с ним продавались 13 строений – больничные корпуса, лаборатории, гараж, а также земельный участок.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», торги, назначенные на 8 октября, перенесли на 17 октября. Продавцом выступало министерство имущественных отношений Амурской области. В аукционе приняли участие два претендента: ООО «Александр» и ООО «Строймагнат Премиум». Начальная цена продажи имущества составила 263 миллиона 710 тысяч 196 рублей. Победителем торгов стал «Строймагнат Премиум» – организация предложила на 100 тысяч больше, чем их конкурент. Объект продан за 264 миллиона 100 тысяч рублей.

    Условием конкурса является проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством, утвержденным приказом государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области. Согласно условиям торгов, договор купли-продажи комплекса зданий должен быть заключен не позднее, чем через пять рабочих дней со дня подведения итогов конкурса.

    Продажа исторической достопримечательности взволновала некоторых представителей общественности. В соцсетях они начали обсуждение, основным лейтмотивом которого было «здания продают Китаю». В обсуждении принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов. Он по пунктам ответил на наболевшие вопросы участников обсуждения:

    1. Конкурс был открытым – выиграл тот, кто предложил самую высокую цену.
    2. Историческое здание будет сохранено, так как охраняется законом, и мы за этим внимательно проследим.
    3. Этажность нового здания (если собственник решит строить новое) будет ограничена, рассмотрим на архитектурно-историческом совете.
    4. Городской музей будет в здании на Шевченко 1, мы его передаем под эти цели в управление Минкульта.
    5. Что касается нехватки пространств под культуру/искусство – готов обсуждать предложения. Желательно с вариантами источников финансирования на содержание.

    Также Василий Александрович добавил, что в Благовещенске начался ремонт выставочного зала на улице 50-летия Октября. «Так что в следующем году у города будет своя картинная галерея», – заверил губернатор.

    Что касается стоимости зданий бывшей третьей горбольницы, проданных с аукциона, глава региона объяснил, что стартовая цена определялась экспертами в соответствии с законом. «Такие моменты очень внимательно проверяются прокуратурой», – подчеркнул Василий Орлов.

    Он попросил собеседников не заниматься поисками «черной кошки в темной комнате» и разъяснил, что содержание объектов недвижимости ложится на бюджет. В частности, пустующий комплекс зданий бывшей третьей городской требовал по 10 миллионов рублей ежегодно. А на средства, вырученные с его продажи, отремонтируют пять поликлиник – для этого уже готовят проектно-сметную документацию.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», медицинский центр «Белая роза», работающий в здании на Уралова, должен сменить адрес. Еще в конце 2018 года глава региона Василий Орлов дал задание региональному министерству здравоохранения подобрать варианты для размещения медцентра.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/20/161754

Популярная новость
Первая потеря: умер врач «скорой» в Благовещенске
10.07.2020 12:59 411

Андрей Котенков был кардиологом реанимационной бригады

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6686 сек.