Четверг, 24 Января 2019
 
Архив новостей
2019
Январь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В 70-летний юбилей писатель Виктор Ерофеев рассказал амурчанам, что станет папой
    20.09.2017 12:18 400

    Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Российский писатель Виктор Ерофеев, известный многим по роману «Русская красавица», отметил свое 70-летие в Благовещенске, на фестивале «Амурская осень». Во время творческой встречи со своими поклонниками он рассказал, что лучший подарок к юбилею ему через два месяца сделает 30-летняя супруга Екатерина — родит дочку.

    Также Виктора Ерофеева, являющегося членом жюри конкурса игровых полнометражных фильмов фестиваля театра и кино, поздравили с праздником президент «Амурской осени» Сергей Новожилов и почитатели творчества современного писателя.



    — Хотелось бы сказать самые лучшие слова — будьте здоровы для своей семьи, для своих коллег, для всех нас. И продолжайте радовать своими произведениями, — сказала юбиляру одна из поклонниц.

    Сам же писатель признался, что не любит с размахом праздновать свои дни рождения. Однако далеко не это послужило причиной, по которой он решил уехать из Москвы для участия в фестивале на свое 70-летие.

    — Если бы я хотел, как обычно, отметить скромно, просто спрятался бы на даче. А так как меня пригласили, я посчитал, что это будет правильным находиться здесь, в Благовещенске. К тому же, самый важный и желанный подарок я получу через два месяца — дочку. Лучше него и не придумаешь. Еще одним радостным событием стал выход в свет моей новой книги «Розовая мышь». По суди дела, в вашем городе сейчас состоялся ее первый показ, я не говорю «презентация», потому что она вышла только неделю назад в Москве, — с улыбкой обратился к зрителям Виктор Ерофеев.



    Рассказывая о своем романе, писатель уточнил, что он создан от лица 11-летней девочки Маруси Менделеевой. При этом первый роман Ерофеева «Русская красавица» был переведен более чем на 20 языков мира и стал международным бестселлером. Особую любовь он завоевал во Франции и Польше.

    Несмотря на все свои заслуги и любовь читателей, гость фестиваля признался, слава — это большое искушение для любого человека.

    — Обычно говорят, что писатель, у которого есть слава, он отвратительный. Писатели люди сложные и не всегда nice people (приятные люди – прим. ред.), но вы знаете, прошло много времени, и я понял, что люди, у которых нет успеха, они еще хуже. Поэтому уж лучше иметь успех, чем не иметь, — добавил Ерофеев.


    Фото: ИА «Порт Амур», instagram.com/amur_osen

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-letniy-yubiley-pisatel-viktor-erofeev-rasskazal-amurchanam-chto-stanet-papoy//

Популярная новость
В Свободненском районе браконьеры, удирая от охотнадзора, разломали забор
21.01.2019 19:35 191

ЧП в заказнике произошло на прошлой неделе. В ходе планового рейда сотрудники управления по охране животного мира заметили на склоне сопки особо охраняемой территории свет браконьерской лампы-фары. Остановиться по требованию нарушители не пожелали и попытались скрыться.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4925 сек.