Воскресенье, 25 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенские гимнасты взяли «золото» всероссийского турнира
    20.01.2019 17:38 438
    Сегодня в Благовещенске завершилось сразу два соревнования по спортивной гимнастике. В спортивном зале комплекса «Юность» подвели итоги чемпионата ДФО и юбилейного всероссийского турнира городов Дальнего Востока и Сибири на призы мэра столицы Приамурья.



    Соревнования стартовали в минувший четверг. Четыре дня 120 участников турниров показывали свое мастерство на гимнастических снарядах и в вольных упражнениях. Спортсмены покоряли брусья, перекладину, коня, кольца и бревно, стремясь не только завоевать первые места, но и выполнить нормативы и получить более высокий разряд. Так во время всероссийского турнира 17-летний благовещенец Максим Аргунов стал кандидатом в мастера спорта.

    — Во всероссийском турнире я выступаю в четвертый раз. Результаты были разные: и ничего не занимал, и третьи, вторые и первые места. В этот раз я выполнил норматив кандидата в мастера спорта и завоевал два вторых места — по упражнениям на коне и на перекладине в чемпионате ДФО. Статус КМС добавит мне балл при поступлении в вуз, — уточнил выпускник.



    Максим занимается спортивной гимнастикой 12 лет и не намерен расставаться с любимым занятием в дальнейшем. Надеется, что если поступит в вуз в другом городе, то найдет, где продолжить тренировки.

    На всероссийском турнире принимали участие команды из Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Читы, Зеи, Райчихинска, Белогорска, Ангарска, Ленинск-Кузнецка, Благовещенска и республики Монголия. Сборная из соседнего государства приезжает на соревнование уже в третий раз и показывает высокий уровень подготовки спортсменов. В этом году в командном зачете среди мужчин они заняли второе место.



    — В этом году амурские спортсмены стали еще сильнее, особенно подтянулись гимнасты младших возрастов. Наша команда в первый день соревнований сделал несколько ошибок, но во второй день собрались и выступили хорошо, — поделилась ведущий тренер монгольской сборной основного состава Аю Тая.

    Гости турнира оценили новое гимнастическое оборудование, которое использовалось для проведения турниров. Мобильный соревновательный комплекс стоимостью 12 миллионов рублей амурским спортсменам подарила федерация спортивной гимнастики России. Ее вице-президент Валентина Никанорова приезжала на открытие 20-го всероссийского турнира и проконтролировала, как установлено оборудование.



    — Валентина Никанорова отметила, что соревнования организованы на высоком уровне как чемпионат России, все оборудование смонтировано грамотно, — уточнил президент Амурской областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

    После соревнования мобильный комплекс демонтируют, он останется ждать следующего турнир.

    — Оборудование это сложно ставить и убирать. В планах есть строительство комплекса спортивной гимнастики. Это значимый шаг для развития нашего спорта в Амурской области, — добавил Георгий Генрихович.



    К сожалению, на турнир не смогла приехать команда Филиппин. Они не один год были гостями этого соревнования. Тренер команды, мастер спорта Дмитрий Петров вернулся в Россию: он был соединяющим звеном. Однако в будущем году при содействии федерации спортивной гимнастики России на турнир планируют пригласить сборные Южной Кореи и Японии. Кроме того, монгольская сборная собирается приехать большим составом. Они еще ни разу не привозили в Благовещенск младших гимнастов.

    В этом году места во всероссийском соревновании распределились следующим образом: среди девушек 3 место взяла сборная Читы, 2 место у Благовещенска, 1 место — Владивосток. Среди юношей 3 место заняла команды Хабаровска, 2 место — Монголии, 1 место — Благовещенска.



    Кубки победители получили из рук мэра Благовещенска. Валентина Калита поздравила участников турнира, поблагодарила всех организаторов соревнований.

    — Приглашаю всех на 21-й всероссийский турнир по спортивной гимнастике в 2020 году в город Благовещенск, — на позитивной ноте завершила свою речь Валентина Сергеевна.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-gimnastyi-vzyali-zoloto-vserossiyskogo-turnira//

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 197

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8623 сек.