Воскресенье, 24 Марта 2019
 
Архив новостей
2019
Март 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Глава Белогорска: «В больнице управленческий бардак»
    15.03.2019 12:18 145
    В Белогорске врачи городской больницы жалуются на нехватку медицинских кадров, «управленческий бардак» и острую нехватку лекарств для пациентов. Свои проблемы лечебное учреждение самостоятельно решить не может. Поэтому накануне ситуацию на горсовете рассмотрели представители местной власти. На встрече также присутствовали более 30 медиков.

    — Особенно остро стоит кадровый вопрос. На сегодня больница нуждается во врачах всех специальностей. А среднего медицинского персонала остро не хватает даже при наличии вакантных ставок во всех отделениях, кроме женской консультации и детской поликлиники. Сейчас в больнице 130 вакансий, — рассказала заместитель главврача по экономическим вопросам горбольницы Евгения Бердинова. — В январе мы не смогли рассчитаться с поставщиками, напряженная обстановка с медикаментами, с расходными материалами, с другими выплатами усилилась. Дальше будет только хуже.

    О своих проблемах во время горсовета высказались и другие медработники. Помимо дефицита кадров их также беспокоит снижение заработной платы при увеличившейся нагрузке. Это, по словам врачей, создает крайне тяжелую ситуацию в коллективе.

    — Я врач скорой медицинской помощи. Работаю не на одну ставку и получаю 36 тысяч рублей. В 2018 году зарплата составляла 50 – 60 тысяч. Проблема в том, что сейчас некому работать. Нет работника, нет заработной платы, еще и штрафные санкции. Мы обслуживаем 40 тысяч человек — практически все население. Коллектив больницы, замученный конфликтами и переработками, устал без четкого грамотного руководства. И не важно кто был раньше главврачом, важно то, что такого беспорядка не было, — рассказал врач скорой помощи Евгений Александрович.

    В ходе заседания выяснилось, что в отделении скорой помощи нет жизненно важных медикаментов, не хватает бензина. Сумки-укладки, купленные городом еще в 2010 году, по факту себя изжили. А из всех врачей скорой лишь четверо, кто еще не на пенсии, сообщили в администрации Белогорска.

    — Ситуация очень тяжелая, но вам, уважаемые медицинские работники, нужно набраться терпения. Этот разговор для нас просто так не пройдет, будет организовано обращение к министру. Но без вашей помощи, без понимания всех тонкостей договорных отношений с вами, чтобы ваш коллектив не разбивался на части, не обойтись, — обратилась к коллективу больницы депутат Светлана Поносова. — Проблема будет решена с приходом нового руководителя.

    Глава города Станислав Мелюков также высказал свое мнение о причинах кадрового кризиса в местной больнице. Сложившуюся ситуацию мэр назвал «управленческим бардаком». По его словам, ни в одном муниципальном учреждении Белогорска не имеется таких проблем.

    По итогам почти двухчасового обсуждения вопроса депутаты решили подготовить обращение городского Совета в адрес областных властей с предложением рассмотреть возможность передачи полномочий по организации медицинской помощи обратно на уровень муниципалитета.

    В министерстве здравоохранения Приамурья отметили, что проблемы Белогорской больницы не остаются без внимания.

    — Мы выезжали в Белогорскую больницу в понедельник. Ситуация у нас находится на контроле. Жизненно важные медикаменты там на складах имеются. Положение нельзя назвать критическим. Нехватка кадров в больнице, действительно, есть, и в этом направлении сейчас активно работает глава города, там создаются необходимые условия для привлечения специалистов. Существующие проблемы не остаются без внимания, — отметила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

    Фото: vistanews.ru

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/glava-belogorska-v-bolnitse-upravlencheskiy-bardak//

Популярная новость
В Белогорске произошло убийство
21.03.2019 16:58 355

В четверг, 21 марта, в Белогорске произошла стрельба. На улице обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Человека, который может быть причастен к гибели мужчины, задержали полицейские.

подробней »

Скрипт выполнялся 1.2385 сек.