Пятница, 15 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
1112131415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На базе Амурской областной больницы откроют центр дистанционных консультаций
    15.10.2019 19:22 175
    В амурском минздраве всерьез озаботились проблемой сердечно-сосудистых заболеваний в регионе — смертность по этому показателю входит в «черную тройку» лидеров в регионе. Для того, чтобы исправить ситуацию, в области применяются современные технологии. Об этом сегодня в ходе круглого стола Общероссийского народного фронта, посвященного нацпрограмме «Здравоохранение», рассказала глава амурского минздрава Евгения Жарновникова.

    На улучшение целевых показателей в область из федерального бюджета направлено финансирование, которое в первую очередь рассчитано на закупку оборудования.

    Так, в 2019 году на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями из государственной казны выделено более 63,9 миллиона рублей. На эти средства заключены контракты на приобретение ангиографа в Амурскую областную клиническую больницу — имеющийся в медицинском учреждении аппарат не выдерживает нагрузки.

    — Укомплектование данным аппаратом даст нам возможность вовремя диагностировать, оперировать и спасать пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — прокомментировала Евгения Жарновникова. — Кроме того, сюда же поступит диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов.

    Оба аппарата начнут работать до конца этого года. Вместе с тем, в Амурской области остается острым вопрос с нехваткой врачей-терапевтов, участковых докторов и кардиологов.

    — Мы сталкиваемся с тем, что очень часто медпомощь на местах не оказывается в виду отсутствия специалистов, поэтому мы увеличили заявку, чтобы закрыть эту потребность. Кроме того, решается вопрос о проведении специализации по направлению кардиология и неврология, чтобы людям не приходилось обращаться в областной центр, они могли получать услуги на местах, — добавила министр министерства здравоохранения Амурской области.

    Также она подчеркнула, что в следующие два года будут оснащены необходимым кардиологическим оборудованием больницы в Тынде, Зее, Райчихинске, Свободном и Белогорске.

    — В Минфин РФ подана заявка на оснащение областных ФАПов аппаратами электрокардиографии с возможностью передачи данных, чтобы фельдшер на месте мог снять кардиограмму и отправить ее в больницу. Это позволит исключить ошибки и пропуск какой-то патологии на местах, — подчеркнула глава амурского минздрава. — Кроме того, на базе АОКБ до конца года должен быть открыт кардиологический дистанционный консультационный центр. Он будет осуществлять работу в круглосуточном режиме и мониторить тяжелых больных в реанимационных и кардиологических отделениях по всей области.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-baze-amurskoy-oblastnoy-bolnitsyi-otkroyut-tsentr-distantsionnyih-konsultatsiy//

Популярная новость
Стрельба в центре Благовещенска: есть погибший и трое раненых (фото, видео)
14.11.2019 10:31 651

На месте пять экипажей полиции

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5879 сек.