Среда, 23 Сентября 2020
 
Архив новостей
2020
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
212223
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На благовещенской таможне введут двойной контроль
    26.01.2020 20:01 277
    Губернатор Амурской области Василий Орлов провел совещание, посвященное вопросам недопущения коронаврирусной инфекции на территорию области.

    По данным регионального Роспотребнадзора, эпидситуация в регионе стабильная, но специалисты прогнозируют сезонный рост заболеваемости ОРВИ.

    Как сообщает пресс-служба правительства области, главная на сегодня мера — это отказ от посещения КНР. Известно, что туроператоры региона приостанавливают отправку групп на курорты Китая. Гражданам также рекомендуется отказаться от посещения таких стран Юго-Восточной Азии, как Таиланд и Вьетнам.

    Как стало известно, выявлены 5 человек, которые заболели после посещения КНР. Взятые пробы были отправлены в лабораторию. Уже известно, что по трем случаям подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились. Результаты по двум другим пробам должны появиться в ближайшее время. 

    На пунктах пропуска (проводится тщательный контроль, работают специалисты с тепловизорами. На благовещенской таможне будет действовать двойной контроль: специалисты оценят состояние людей сначала в каждом прибывающем автобусе, а затем и на пункте пропуска. Граждане КНР с подозрением на инфекцию будут отправляться обратно в Хэйхэ, а россиян планируют помещать в изолятор, а затем госпитализировать в боксы инфекционной больницы. На заседании принято решение о закупке дополнительных тепловизоров.

    «Мы видим, что ситуация в Приамурье сейчас стабильная. Никакой паники среди жителей быть не должно. Нам, безусловно, необходимо реализовать комплекс мер, быть готовыми противостоять угрозе, полностью контролировать ситуацию. Принято решение о дополнительном приобретении тепловизоров, в постоянном режиме мы обмениваемся информацией с китайской стороной. Закрытие пункта пропуска только в Благовещенске не даст больших результатов, ведь попасть в Приамурье можно и после прибытия из Китая в другие аэропорты страны, по внутренним дорогам. Закрытие государственной границы или введение карантинных мероприятий на пункте пропуска — это вопрос федеральных полномочий. Но мы также прорабатываем его на случай изменений ситуации в худшую сторону», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-blagoveschenskoy-tamojne-vvedut-dvoynoy-kontrol//

Популярная новость
Фотогалерея Амур.инфо: закрытие «Амурской осени»
21.09.2020 08:39 316

Церемония прошла в благовещенском ОКЦ

подробней »

Скрипт выполнялся 1.1514 сек.