Среда, 24 Февраля 2021
 
Архив новостей
2021
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324
25
26
27
28
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Во дворах Приамурья установят контейнеры для раздельного сбора макулатуры
    21.01.2021 09:49 134
    Через год во дворах Приамурья появятся контейнеры для раздельного сбора макулатуры. А на уже установленных объектах для пластиковых бутылок разместят инструкции и поясняющие таблички. Кроме того, решается вопрос переработки новогодних елей и других деревьев, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

    В некоторых благовещенских дворах уже есть контейнеры-сетки. Однако, по словам представителя ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «Раздельный сбор» Светланы Тарасовой, оказалось, что не все жители и гости амурской столицы знают, что пластиковые бутылки нужно выкидывать в такие объекты без крышек, этикеток и в смятом виде. Кроме того, упаковка из-под молока и масло не подходит для переработки. В связи с этим решено установить инструкции и конкретизирующие таблички. Так, например, вместо «для пластика» появится надпись: «Для ПЭТ бутылок».

    Также в Благовещенске существует высокая потребность в опилках и хвое в зимний период. Остатки дерева пригодятся эколого-биологическому центру, мини-зоопарку и конноспортивным клубам «Контур» и «Аллюр». Представители регионального оператора согласились транспортировать ели не на полигоны, а привозить в данные организации.

    Руководство муниципального предприятия «ГСТК» тоже оказались не против отдавать опилки от городских деревьев и кустарников. Тем более, что такие отходы доступны круглогодично, а не только в период новогодних праздников.
    Но с переработкой возникли сложности. Собственной дробилки нет у конных клубов. У мини-зоопарка и «ГСТК» они есть, но слишком малого диаметра. Поэтому общественники обратились за финансовой помощью к властям, чтобы приобрести мобильный дизельный шредер или дробилку с мощным ротором, позволяющим перерабатывать в щепки и опилки стволы деревьев, чей диаметр достигает 28 сантиметров.

    Напомним, амурчане могут привезти свои елки, оставшиеся после Нового года, в биолого-туристический центр в Благовещенске. Деревья станут источником витамина С для кроликов, коз и лошадей. 

    Фото: sobaka.ru

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vo-dvorah-priamurya-ustanovyat-konteyneryi-dlya-razdelnogo-sbora-makulaturyi//

Популярная новость
В Приамурье зафиксировано 45 новых заражённых COVID-19
22.02.2021 17:50 264

Заболеваемость идёт на спад

подробней »

Скрипт выполнялся 0.3855 сек.