Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов провел встречу с векселедержателями фирмы «Россия». В ней приняли участие представители министерства юстиции, полиции Приамурья, прокуратуры и Следственного комитета. подробности сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
«Во время прошлой встречи мы выяснили, что с векселедержателями не работает квалифицированный юрист. Я пообещал, что мы обеспечим граждан таким специалистом. Он появился, и его задача — помочь этим людям. Я знаю, что уже проведена большая работа, проанализированы все обстоятельства, детали ведения конкурсного управления. Сегодня мы собрались, чтобы услышать эти выводы и понять, как нам двигаться дальше, чтобы помочь людям», — отметил Козлов.
Юрист, занимающийся проблемами векселедержателей фирмы «Россия», Игорь Радченко доложил губернатору о проделанной работе.
«Была проделана большая работа, изучены все 77 томов банкротного дела. Можно говорить с уверенностью, что денег, чтобы рассчитаться с векселедержателями, должно было хватить. Но финансовые средства направлялись на осуществление других платежей. В отчете конкурсного управляющего все говорят цифры: на момент возбуждения банкротного дела долги по текущим платежам составляли 1,4 миллиарда рублей. Но в процессе банкротства она превысила 3 миллиарда. Такой наплыв текущих обязательств в тот момент, когда хозяйственная деятельность предприятия была закончена, вызывает сомнения. У заявителей было много претензий к конкурсному управляющему, все они были изучены, вопросы остаются. Конечно, к каждому документу можно отнестись формально, но я вижу необходимость подойти к ним детально», — рассказал Радченко.
Он подготовил заявление в следственные органы, которое губернатор Амурской области изучил и передал заместителю начальника УМВД России по Амурской области Виктору Марченко. Тот отметил, что заявлением займутся специалисты, а по результатам работы пройдет встреча.
Александр Козлов подчеркнул необходимость совместной работы юриста, оказывающего помощь гражданам, с правоохранителями области. Участники совещания выразили готовность к такой работе. В первую очередь необходимо обеспечить гражданам статус потерпевших в рамках дела, которого у них сейчас нет.
«Я вижу, что от эмоций мы перешли к делу, ведется работа, и мы надеемся на результат», — подчеркнул глава региона.
Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/27848/
Люди не пострадали