Вторник, 12 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Благовещенскому Институту Конфуция исполняется два года
    21.05.2009 18:00 495
    Институту Конфуция, работающему в Благовещенском педуниверситете, исполняется два года. Это не просто научно-учебный центр, в котором изучается китайский язык. Слушателей получают знания по культуре, искусству, обычаям и традициям Китая. Подобного рода центры уже созданы во многих странах мира.

    Чтобы стать заместителем директора и преподавателем института Конфуция, Цзан Ин, а по-русски просто Катя, прошла в Китае серьезный конкурс. По образованию она специалист по русскому языку и говорит, что всегда мечтала работать в России: «Знание языка очень важно для человека – для работы, для жизни, для общения. Но без культуры даже совершенное знание языка несовершенно. Культура – это истина народа. Мы не только преподаем китайский язык, но и хотим показать культуру Китая, потому что Китай имеет очень древнюю культуру».

    Особенность благовещенского института Конфуция состоит в том, что в нем преподают специалисты из Поднебесной. Основная учебная дисциплина – китайский язык. В министерстве образования Китая настолько высоко оценили работу института, что позволили на его базе проводить языковое тестирование наравне с китайскими вузами. «Сертификат дает право без экзаменов по китайскому языку поступить в китайский вуз или, если вы будете работать в совместной фирме или в китайской фирме, это будет подтверждением вашего профессионального уровня», – объясняет Николай Кухаренко, директор Института Конфуция .

    Благовещенцу Дмитрию Григорьеву необходимо постоянно повышать уровень знания китайского языка. Дмитрий занимает должность атташе представительства министерства иностранных дел России в Благовещенске. « Постоянно приходится сталкиваться с какими-то китайскими документами, материалами на китайском языке. Знание языка дает возможность общаться с собеседниками без посредничества переводчиков. А в целом, лично для меня учеба – это возможность познакомиться с культурой Китая», – рассказывает Григорьев.

    Слушатели Центра работают по самым современным учебникам. Это мечта любого студента: взять специальную ручку, водить ей по книге и тут же слышать, как нужно произносить ту или иную фразу.

    Сотрудничество Института Конфуция и китайских вузов взаимовыгодно. Уже четыре центра русского языка и культуры открыты в различных университетах Китая. Совсем скоро – 1 июня – откроется пятый центр в Университете города Хэйхе. Еще в ближайших планах создание курсов повышения квалификации для преподавателей китайского языка всех учебных заведений Благовещенска и создание собственной экспозиции «Культура Китая».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/05/21/40.html

Популярная новость
В Тындинском округе открыли проезд для большегрузов по трассе «Лена»
11.08.2025 20:47 127

Протяженность объездного пути — 400 метров

подробней »