Понедельник, 11 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Актёры «Амурской осени» и китайские торговцы обрадовались друг другу
    29.09.2010 08:48 313
       
    увеличить
     
    « 1/11 »
     
    Артисты «Амурской осени» вернулись в Благовещенск из Хэйхэ. Сегодня утром они улетают в столицу. Культурная программа фестиваля на китайской стороне в этом году была сокращена до минимума: в плане значилась экскурсия в русскую деревню – туда, где снимался китайский фильм «А зори здесь тихие». Остальное время артисты посвятили шопингу.

    Артисты поехали на соседний берег с багажом впечатлений от прошедшего фестиваля, но с пустыми сумками. В пути беседы о высоком искусстве иногда прерывались вопросами из серии «А где продаются хорошие шубы?» Равнодушный к шубам Алексей Петренко сторонился от мирских разговоров. Народному артисту России разрешили то, что другим не положено: посидеть на цепочке, ограждающей вход на нос корабля.

    В этом году «китайскую» часть фестиваля сильно урезали. Обычно всех возили на неделю в Харбин. В этот раз в Харбин поехали только члены жюри, остальным пришлось довольствоваться двухдневным Хэйхэ. Стандартная программа пребывания любой туристической группы включила в себя проход таможни, обед и шопинг. Отличились лишь экскурсией в русскую деревню, где снимался телесериал «А зори здесь тихие». Около 20 деревянных домов китайцы построили специально для съёмок. После них не стали разбирать дома, а начали водить туристов. Деревня-то ненастоящая – сразу же сообразили гости: «Нет таких мостовых в нашей сельской глубинке». «Вот, например, окна, – придирается Елена Аминова, заслуженная артистка Украины. – Никогда в жизни у нас так в деревнях не заклеивали окна. Ну, крестом заклеят, ну, наискось. А тут прямо иероглифами какими-то». Зато Сталин на портрете – как живой, а зенитное орудие кажется совсем безобидным, на нём даже можно покататься. В китайско-русской деревне есть вещи, которые могут вызвать улыбку у русского человека. Так, похоже, по мнению китайцев, в типичной русской деревне военного периода обязательно должен быть бар с вывеской в форме пивного бочонка.

    Культурная программы фестиваля свернулась быстро. Гости направились в магазины, чтобы там развернуться. Почти все по-гамлетовски мучились: купить или не купить? Да ещё так, чтобы не пролететь. Заслуженный артист России Юрий Кузнецов покрутил в руках зажигалку и с удивлением убедился, что она уже не работает. Кто-то рассматривал по сувенирам, искал магнитики с надписью «Хэйхэ» или что-нибудь типично китайское, например, веер. Больше всех гостям обрадовались продавцы шуб. Такой улов у них бывает нечасто. «Наверное, потому что я артистка, я всё время езжу, я не могу появляться в одном и том же, мне нужно много красивых вещей», – объясняет заслуженная артистка России Елена Кондулайнен. В целом, всё прошло как обычно, без эксцессов и приключений. Походили, посмотрели, купили и домой. Багаж впечатлений от фестиваля пополнился на пару-тройку килограммов.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/09/29/22.html

Популярная новость
Шесть пожаров потушили в Приамурье за минувшие сутки
11.08.2025 12:22 61

Горело в Благовещенске и Белогорске

подробней »