Четверг, 13 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Статуя «Свобода» взяла гран-при в детском конкурсе ледовых скульптур
    10.02.2020 22:28 276

    Дмитрий Сидоров, 14-летний благовещенский школьник взял гран-при практически за статую Свободы – под таким названием он вырезал скульптуру изо льда всего за два дня. Конкурс «Волшебный лёд Амура» прошел в столице Приамурья в третий раз. За главные призы поборолись 8 команд учащихся художественной школы Благовещенска и творческих коллективов АОДНТ.

    В этом году к совместному проекту художественной школы и Творческого Союза художников присоединился Амурский областной Дом народного творчества. «Ледовые мастерские» развернулись в сквере возле АОДНТ.

    В общей сложности конкурс объединил 22 подростков. Для каждой команды было заготовлено по два ледяных куба – из еще декабрьского забора для ледового городка на главной площади Благовещенска.

    На выполнение конкурсных работ участникам дали около шести часов 8 и 9 февраля. Согласно условиям конкурса, фантазия участников не ограничивалась заданной темой – они сами рисовали эскизы, обсуждая их с преподавателями, настраивались на работу в команде. Свои творения дети в возрасте от 10 до 17 лет создавали под руководством многократного победителя разных конкурсов ледовых скульптур, члена Творческого Союза художников Алексея Сидорова. Работа велась пилами, терками и стамесками.

    Оригинальность образов и качественный уровень выполнения оценивала конкурсная комиссия, которую возглавила директор художественной школы Благовещенска, председатель Правления Творческого Союза художников Светлана Картошкина. В состав комиссии вошли член Союза Художников России, член Творческого Союза Художников России, доцент кафедры рисунка и живописи Амурского государственного университета Виктор Кузнецов, а также Алексей Сидоров.

    Профессионалы отметили: мастерство детей растет год от года, при этом проект продолжает открывать новые имена участников, а для кто-то конкурс 2020 года стал вторым или даже третьим в творческой биографии.

    В результате главную аллею сквера украсили восемь скульптур — от узнаваемых животных до символов и даже абстракции.

    9 февраля в сквере АОДНТ состоялась церемония награждения участников дипломами, наборами для творчества и сладкими призами. Гран-при третьего конкурса ледовых скульптур «Волшебный лёд Амура» получил Дмитрий Сидоров за абстракцию «Свобода» — это пирамида геометрических фигур и абстракций, на которых водружена фигурка человека.

    Диплом I степени получили Николай Плисов, Полина Попова, Анастасия Саяпина — за работу «Золотая рыбка», диплом II степени — Виктория Васина, Елизавета Егорова — за работу «Заяц с морковкой», диплом III степени — Ульяна Наведина, Елена Лоскутова, Евгений Лобазев из АОДНТ — за воплощение ледового символа народного театра огня «Одержимые», а также Вероника Антонова, Вероника Немилостливая — за работу «Мишка с палитрой».

    Аллея ледовых скульптур будет стоять до начала тепла.

    Фото АОДНТ

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/10/167749

Популярная новость
Полицейские поймали подозреваемого в краже
10.08.2020 18:45 356

Мужчину нашли по «горячим следам»

подробней »

Скрипт выполнялся 1.4089 сек.