Воскресенье, 04 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенка создаёт мыльные бутерброды, фрукты и алкоголь
    16.05.2012 10:18 433
    увеличить
     
    « 1/7 »
    Жительница областного центра Татьяна Степанова у себя на кухне создаёт необычное мыло – мыло, которое вызывает желание его съесть и даже выпить. Творения девушки настолько необычны, что пользуются популярностью и среди незнакомых ей людей. Затратное увлечение благовещенки окупается накануне праздников. Тогда милые сувениры оказываются ещё и полезными.

    Бутерброд с икрой, тарелка с апельсинами – такого «вкусного» и мыльного у Татьяны Степановой на кухне много. Даже мыльные алкогольные напитки похожи на настоящие, правда, такие бутылочки вряд ли откроешь. Однако они пользуются спросом, говорит их создательница Татьяна Степанова. Она поясняет: «Такие бутылочки в качестве прикола заказывают для мужчин в основном на 23 Февраля. Часто их пытаются открыть и спрашивают, как из них жидкость вылить и что туда налито. Но это просто мыло, туда ничего не налито».

    Мыльную основу Татьяна заказывает по Интернету. Сама её не варит, так как нужно использовать щёлочь, а в доме маленький ребёнок. Зато на полке много разных бутыльков – эфирных масел, глицирина, косметических отдушек. «Также заказываю по Интернету сухоцветы и добавляю их в мыло, например, лепестки календулы, лаванды. Если я хочу сделать мужское мыло, то я в него добавляю ментол, который приятно охлаждает кожу», – поясняет благовещенка.

    Девушка читает специализированную литературу, ведь она не косметолог. Но за свой товар готова ответить. Для того чтобы человек не сомневался в качестве покупаемого мыла, Татьяна показывает сертификаты как на мыльную основу, так и на компоненты, которые она использует для мыловарения.

    В Благовещенске много мыловаров, говорит мастерица. Выдержать конкуренцию ей помогает силикон. Из него она делает свои оригинальные формочки, а не заказывает из Интернета. Такой силикон также используется для готовки – с их помощью делают формы для выпечки. «Чтобы сделать мыло-бутерброд, я брала кусочек хлеба, высушивала, намазывала пластилин, который выступал в роли масла, и затем приклеивала аскорбиновую кислоту, которая играла роль икры. Потом я всё это заливала жидким силиконом, когда он высох, получалась такая необычная бутербродная форма для мыла», – раскрывает свои секреты Татьяна Степанова.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/05/16/7.html

Популярная новость
Совместно с командой ChallengeGo (@challengego_app) мы запускаем челлендж «Пройди 21 000 шагов за 3 дня!»
28.04.2025 13:01 248

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1008 сек.