Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Потрясённые «Евровидением»: амурские журналисты побывали на финале конкурса
    27.05.2012 18:18 418
    увеличить
    Фото: Илья Тян 
    « 1/13 »
    Журналисты ИА «Амур.инфо» и благовещенской телекомпании «Альфа-канал» Анна Пробенко и Илья Тян побывали на международном конкурсе «Евровидение– 2012». Финал конкурса закончился несколько часов назад. Коллектив, представлявший Россию – «Бурановские бабушки» – занял второе место. Амурчане делятся впечатлениями от увиденного.

    Чтобы попасть в Баку из Благовещенска, им пришлось пролететь тысячи километров, преодолеть пять часовых поясов. Впрочем, это ещё не всё: попасть в Кристальный дворец, в котором проходил конкурс «Евровидение» тоже оказалось непросто. Общественный транспорт, автомобили и такси останавливались за пару километров от здания. Дальше зрителям финала нужно было добираться самостоятельно, пешком. На пути в дворец было пять проверок билетов, две из которых включали в себя досмотр проносимых с собой вещей.

    Концертный зал Кристального дворца – это азербайджанский «быстрострой». Его решили возводить в Баку, когда узнали, что в 2012 году конкурс «Евровидение» пройдёт в Азербайджане. На строительство ушло всего около года. Зал разделён на больше 30 секторов. «У нас были довольно удачные места. Сектор А10 находится совсем рядом с основной сценой и в непосредственной близости от дорожки, по которой проходили выступающие. Поэтому наш сектор, можно сказать, приветствовал их первым», – рассказывают амурские журналисты.

    Ведение финала было на английском языке. Когда ведущие объявляли 26 стран-участниц заключительной стадии конкурса, особенно шумно зал приветствовал Азербайджан, Турцию и Россию. Кстати, болельщики «Евровидения» – это отдельная тема. У многих пришедших была задача не только поболеть за своих, но и себя показать – попасть в кадр во время трансляции. Для этого люди всех стран и возрастов ничего не жалели: щедро раскрашивали лица цветами национальных флагов, шустро вскакивали при виде камеры с мест со своими флагами, наряжались в костюмы в цветах своих государственных флагов, надевали парики им в цвет. В общем, всё ради того, чтобы дома похвастаться: «Вот он я – на "Евровидении!"»

    «Бурановские бабушки» выступали шестыми. «Без преувеличения можно сказать, что они "зажгли" зал», – отмечает Анна Пробенко. Под песню Party For Everybody зал встал и прыгал до конца выступления. Это были не только российские болельщиrи. Под удмурдское выступление плясали англичане, шведы, азербайджанцы, и болельщики из других стран. С бόльшим энтузиазмом встречали лишь Сабину Бабаеву, исполнительницу от Азербайджана, и коллектив из Турции.

    «Были номера, которые поражают воображение силой вокала, – рассуждает с профессиональной точки зрения победитель конкурса "Рапсодия любви" Владимир Кушнир. – Выступление Азербайджана очень понравилось. Лучшей, на мой взгляд, была Македония. Запомнилось выступление Эстонии. Конечно, следить за конкурсом по телевизору и видеть его вживую – это небо и земля! Сидя в зале, среди десятков тысяч болельщиков из всех европейских стран, получаешь сильные впечатления. Такой драйв!»

    Что недоступно телезрителям во время прямой трансляции, так это то, как осуществляется технически эта самая трансляция. Это довольно интересный процесс: пока в одном углу улыбаются красивые ведущие на крупном плане в кадре, в другом десятки уборщиков оперативно наводят порядок на сцене после предыдущего выступления. У них это занимает примерно полминуты. Действия персонала синхронны и слаженны – видно, что при подготовке к «Евровидении» репетировались не только творческие номера шоу. Интересно было наблюдать за тем, как артисты, которые ждали результатов зрительского голосования, танцевали в специально отведённом для них секторе под песни друг друга. А ещё интересно слушать, что кричат им зрители во время проходки. Например, певице из Украины мужчины восторженно кричали вслед: «Ты красивая! Красивая!»

    Но самое интригующее –это объявление результатов зрительского голосования. Зал практически замер в ожидании. Хотя по восклицаниям болельщиков было слышно, что им было ясно, сколько баллов поставит какая страна другой. Опережая ведущих, зрители шепчут, какой стране сейчас достанется 12 баллов. Практически всегда угадывают.

    «Евровидение – это не только конкурс песни, это ещё и конкурс добрососедских отношений», – рассуждает болельщица с российским флагом. Например, Азербайджан и Турция обменялись 12-балльными оценками своим исполнителям. Страны Балканского и Скандинавского полуостровов также поставили певцам друг друга высокие оценки. Россию 12 баллами поприветствовала лишь Беларусь. По 10 баллов российским бабушкам подарили соседи Украина, Азербайджан и Латвия, а также Италия и Сан-Марино. Большинство стран, участвующих в голосовании, оценили удмурдское творчество на 7 баллов. В итоге коллектив из России стал вторым. «Евровидение–2013» будет принимать Швеция. Азербайджану досталось четвёртое место.

    Из Кристального дворца зрители выходили притихшие и, кажется, немножко грустные. Большинство болельщиков – азербайджанцы и русские – явно желали победы своим соотечественницам. Оказалось, пока происходило финальное шоу, на улице прошёл сильный дождь и подул довольно прохладный морской ветер. Для тепла выходящие из дворца люди заворачивались в принесённые с собой флаги. Зрителям предстоял долгий путь домой – по лужам и бакинским пробкам.

    Сегодня благовещенские журналисты заканчивают свою работу в Баку. С 10 июня в эфире благовещенского «Альфа-канала» выйдут четыре программы о самых древних и уникальных местах Азербайджана, о людях, что здесь живут, и о русском Азербайджане – русского в нём немало.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/05/27/1.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 216

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1523 сек.