Александр Пашутин сравнил своего героя с теми, кто голосовал против экс-депутата Госдумы Гудкова
21.09.2012 13:51 269
Сразу две пьесы в одном спектакле увидели накануне зрители, пришедшие в амурскую областную филармонию на постановку "Ангел, девушка и метранпаж". Спектакль, правда, начался с опозданием – все ждали жюри, которое досматривало постановку «Женщины в поисках любви» в общественно-культурном центре.
«Ангел, девушка и метранпаж» – это две самостоятельные истории, произошедшие в одном небольшом городке. Автор сюжетов Александр Вампилов. Первая история о том, как администратор провинциальной гостиницы в исполнении Александра Пашутина принял постояльца по профессии метранпаж за высокопоставленного чиновника из Москвы, потому что во всём городе никто не знал, что значит загадочное слово «метранпаж». У администратора произошёл нервный срыв сначала от страха, а потом от изумления, что метранпаж – это просто наборщик в типографии. В общем, получилась почти гоголевская трагедия маленького человека. Позже в интервью корреспонденту Амур.инфо народный артист России Александр Пашутин рассказал, что своего героя ему искренне жаль. «Жизнь такая. Вот вам жалко этих... сейчас голосовали против Гудкова? Кто-то голосовал, а кто-то – нет. Вот, Говорухин сказал "нет", не буду, не правы. А кто-то боялся, место насиженное. А кто-то голосовал по убеждениям», – высказался Пашутин. А на вопрос журналиста, а как бы проголосовал он, если бы была возможность, Александр Пашутин ответил: «Я бы не голосовал против. А может, слинял бы, как будто заболел».
Александр Пашутин сыграл более, чем в 130 фильмах и активно участвует в антрепризе. Больше всего он любит военную тематику. Говорит, что, скорее всего, это связано с тем, что сам он дитя войны. Артист родился в 1943 году.
История, которую представили артисты после антракта, называется «20 минут с ангелом». Двое постояльцев гостиницы, проснувшись утром поняли, как остро нуждаются в деньгах, а взять их неоткуда. От отчаяния, мужчины крикнули в окно: «Люди, дайте денег, хотя бы три рубля». Буквально через минуту в их номер вежливо постучался случайный прохожий и одарил нуждающихся 100 рублями. К такому бескорыстию постояльцы провинциальной гостиницы оказались совершенно не готовы. Казалось, явный вывод из этой истории – добро наказуемо, а бескорыстие непонятно, потому что «жизнь такая».
Эта статья в категориях:
культура,
концерты.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/21/18.html