Среда, 28 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Определен список достопримечательностей Амурской области
    03.07.2008 11:35 444

    Жители Амурской области выбрали «Семь чудес Приамурья». В феврале 2008 года редакция газеты «Эхо» объявила акцию по выбору достопримечательностей Амурской области. Читатели со всего Приамурья звонили и писали в редакцию, чтобы рассказать, почему та или иная достопримечательность области достойна войти в список «Семи чудес».

    По итогам акции были определены «Семь чудес Приамурья» – Албазинская икона, петроглифы, динозавры, лотосы, Албазинский острог, горящие горы и здание Амурского областного краеведческого музея. Этот список достопримечательностей должен знать каждый амурчанин, который любит и знает свой край. «Мы не ставили жестких условий читателям, что это должны быть рукотворные, либо это должны быть растения, животные, или природные чудеса. Мы просто обратились к читателям с вопросом: "Что дорого вашему сердцу, чем на территории Приамурья вы гордитесь?". И вот, пошли отклики, пошли звонки», – рассказывает главный редактор газеты «Эхо» Лариса Мокк. В списке, составленном журналистами по письмам и звонкам читателей, почти тридцать амурских чудес – заповедники, гидроэлектростанции, старинные здания и даже космодром. Этот перечень был выставлен на суд экспертов – ученых и просто авторитетных людей, которые выбрали семь наиболее популярных объектов. По количеству отданных голосов лидировала икона Албазинская Божьей Матери. Икона, сотворившая немало чудес, сама стала чудом. «Действительно, православию есть что сказать о чудесах. На амурской земле чудотворная икона Пресвятой Богородицы Албазинской многие века творит разные чудеса», – уверен клирик кафедрального собора иеромонах Алексей.

    Ольга и Алена Урюпины специально для конкурса вышили изображения «Семи чудес Приамурья». «Мы вышивали, как душа нам велела. Албазинская икона получилась сразу, а вот с остальными работами было сложнее, где что-то не получалось, приходилось подпарывать», – рассказывает одна из мастериц Ольга Урюпина. «Самыми сложными для исполнения в египетском мулине оказались горящие горы», – отмечает другая вышивальщица Алена Урюпина. Немногие амурчане знают про горящие горы, находящиеся в Шимановском районе. Под землей расположены залежи бурого угля, который самовоспламенился около трехсот лет назад. Дым выходит наружу, и со стороны кажется, что горы горят.

    В издательстве готовится к выпуску подарочное издание буклета «Семь чудес Приамурья». В редакции газеты «Эхо» считают, что о главных достопримечательностях Амурской области должны знать не только в Приамурье, но и за его пределами.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/07/03/6.html

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 165

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1142 сек.